第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 中医减肥 > 正文 > 手机版

中医杀手锏对抗五类肥胖(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网

  中医对肥胖大体上可分为以下几种类型,即:暴食肥胖型;压力肥胖型;水肿肥胖型;贫血肥胖型;疲劳肥胖型等。肥胖者可依症状判断自己属于哪种类型的肥胖,然后选择适合自己的减肥方法。

中医杀手锏对抗五类肥胖

  暴饮暴食肥胖

  顾名思义,这种人就是那种食欲旺盛的“大食客”。这种人如能强制节食,可暂时瘦下来,但一旦控制不住食欲时,有会反弹回来,而且很有可能比以前更胖。

  其实,“暴饮暴食”者的通病就是有火,所以通过服用中药,能起到消火、清肠之功效。与此同时,体重也会有所减轻。

  这类肥胖者可服用防风通圣散。这剂药可消除胃火,抑制亢奋,并有改善代谢功能之作用,可将积聚在体内的多余能量转化为体热排散出去。

关键字: 肥胖  减肥  中医减肥  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏