第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 中医减肥 > 正文 > 手机版

国粹 独一无二汉方瘦身(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网

  减肥茶一直都是流行的减肥方法,但是市面上出售的减肥茶并不是针对减肥者的体质所配制,如果随便买来喝的话,容易产生问题,比如腹泻太多,消化、吸收功能会受损害,导致身体越吃越虚,减肥效果也不够好。所以最近东南亚越来越流行根据自己的身体状况,找中医专家对症下药配置中草药瘦身茶。有人一个月就减少了六七公斤呢!

国粹 独一无二汉方瘦身

  减肥原理

  在传统医学“药食同源”的理论下,性质平和,具有养生、保健的药材早已普遍被食用,如时髦的减肥圣药山楂、荷叶等,这些药材如何减轻体重,由医生决定。中医治疗肥胖的原则在于启动身体本来的机能,恢复原本的机能后,再适当塑身和减重,让身材找回原有的线条。

国粹 独一无二汉方瘦身

  对超重者而言,中医依成因、体质等开立减肥处方,分四大类,各有不同的减肥方式。这四大类包括:胃热湿阻型、脾虚湿阻型、肝郁气滞型及肝肾阴虚型。

  统计显示,胃热型与气滞型的患者最多,减肥治疗效果也较好,平均2周就能瘦2斤,有人甚至一个月减了六七公斤。但是,50岁以上的阴虚型患者,因为本身代谢差,再加上慢性疾病缠身,减肥效果不明显。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏