第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 中医减肥 > 正文 > 手机版

最实用的中医减肥茶配方 不同的肥胖体质应该用不同方法来应对!(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网

  减肥茶一直都是相当可行的减肥方法,但市面上出售的减肥茶如果随便买来喝的话,容易使消化、吸收功能受损害,身体也越吃越虚。所以最近越来越流行根据自己的身体状况,找中医专家对症下配置中草药瘦身茶。中医依成因、体质等开立减肥处方,分四大类,各有不同的减肥方式,马上就来看看到底是哪四类吧!

最实用的中医减肥茶配方 不同的肥胖体质应该用不同方法来应对!

  一、清热型

  对象:

  30岁以下的白领发胖的原因是应酬多、饮食多油腻、工作压力大等,造成体内热量多余,容易口苦、口臭,易饥饿,情绪烦躁,小便偏黄,爱便秘,从中医来看,除了消脂、利尿外,关键是清热。

  使用药材:

  1、决明子,性微寒。可以降血压、降血脂、通便,如果本身血压高又便秘,更应选择决明子茶。但如果体质寒凉,容易拉肚子、胃痛的人,就不适合。

  2、绿茶,属凉性。可以消脂消食,绿茶不但有减肥作用,也有抗癌作用。但绿茶是不发酵茶,中医认为,比较容易刮胃,肠胃不好的人要多留意。

  二、健脾型

  对象:

  有些人胖,只因为气虚,需要健脾。中医认为气虚会使脾的运作不正常,把气补足,能够正常代谢,自然就瘦下来。

  使用药材:

  薏仁,性平,利湿。因为性质温和效果不快,多半搭配其他药材或食物食用。

  黄耆,味甘,性微温,补中益气,利水退肿。本身没有降脂作用,但在中医理论中,气虚需要补气,以增强身体代谢的效率,黄耆也可增强免疫功能。

  茯苓,味甘、性平。补脾又利尿,可以降血糖、镇静、补气、增强免疫功能。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏