第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

美体:减肥误区早知道 不吃早餐易催肥(组图)(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网

美体:减肥误区早知道 不吃早餐易催肥(组图)

“喝凉水都会胖”的说法并不科学,但是不吃早餐导致肥胖却是千真万确的。

  科学实验已经证实,将一个人一天的食量分1、2、3、4、5次食用,1日1餐者长得最胖,1天5餐者最为苗条。吃的次数“少”的人和清早不进食的人反而胖了。

  减肥专家认为这主要有3方面的原因,首先,吃的次数少血糖起伏很大,细胞超强吸收养分。其次,时间不同,人体对食物的代谢水平也不同,所以要省就省晚餐好了。一般来说,人体的新陈代谢以上午最强,下午次之,晚上最弱,所以午餐和晚餐的“堆肥”效果是比较明显的。

 

美体:减肥误区早知道 不吃早餐易催肥(组图)

专家指出,总热量不是减肥全部关键所在。有的人喜欢吃高热量的早餐,午餐和晚餐则为低热量或省略不吃;而有的人早餐不吃,午餐和晚餐却相当丰盛。这两种人就算一天摄入的热量相同,但脂肪氧化的情况却大不同。早多吃不长肉,晚多吃胖得快。不吃早餐的人要么饥饿难耐,要么“饥不择食”--高热量零食薯片、巧克力统统搜刮进肚子,还说是代替早餐了。

  另有一些人一个上午已饱尝饥饿之苦,在中餐的时候就开始给自己寻找理由“心疼自己”:反正早饭没吃,这顿补上吧。到了晚上更是把吃饭当做一种“放松”的手段,和朋友们开心地吃吃喝喝之后,多余的脂肪自然也亏不了你的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏