第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 美肤 > 正文 > 手机版

晚霜用太多 肌肤反而干燥长细纹(图文)(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网
  编者按:只有认清皮肤的真实状态,选择合适的护理方案,才能让护理肌肤的工作逐步完美,达到理想状态。看看专家的4个贴心建议,帮你避开费力不讨好的护肤陷阱。

  控制晚霜的用量 一粒黄豆大小足够了

  因为晚霜中神奇的营养成分和高倍滋润效果,让我们在每次使用时都会恨不能多涂一些,以期得到更理想的效果。然而事实上,往往使用过多的滋润晚霜会导致睡眠中的肌肤停止呼吸,毛孔无法完全张开,呼吸不畅的肌肤自然不能正常代谢和吸收,反而达不到应有的滋润甚至会导致干燥和老化。因此,选择一款延展性佳的晚霜,并将每次的使用量控制在一个黄豆粒大小,就足够了。

  水油平衡新定义 出油肌肤最好用凝露代替面霜

  季节转换,空气流动加快,使皮肤水分迅速散失,表皮水分的供应相对减少,皮肤自然变得干燥。千万不要以为泛着油光的肌肤既不紧绷又无干皱的感觉就是处于饱水状态。

  干性皮肤固然需要大力加水,油性皮肤亦有保湿的需要,高质量的皮肤是水油平衡的。皮肤一旦缺水,便会分泌更多油分。所以油分多不代表含水量够高,有时反而是肌肤发出需要水分滋润的信号。油性皮肤在选择保湿用品时,以清爽的乳液或凝露产品最佳。

  水与保湿双管齐下 微湿皮肤擦乳液最锁水

  补水与保湿形同姐妹,常常被人们混淆,其实它们是两个不同的美容概念。前者将水分输送到皮肤细胞中去,后者可防止皮肤表面水分流失,并在其外形成保湿膜。

  光是补充水分,却没有“锁水”的步骤,肌肤一样会变得干燥、紧绷。因此,在使用化妆水、补水精华或面膜之后,请适时抹上有“抓水”、“锁水”功能的乳液或面霜,输入营养并锁紧水分,使肌肤真正达到水嫩效果。通常,在微湿的皮肤上涂润肤霜,能更有效地锁住面部水分,令肤质更柔软。

  增加维生素A的摄取量 让肌肤充满健康养分

  增加饮食中维生素A的摄入量,可促进细胞代谢生成,红润肌肤。建议食谱中加入鸡蛋和脱脂牛奶、奶酪这样的低脂奶制品。你也可以更多地吃富含第二叶红素的食物,如杏、甜瓜、辣椒、胡萝卜、甘薯、冬瓜、菠菜等食物。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏