第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 美体 > 正文 > 手机版

辣身舞蹈班 跳出妖绕舞娘好身材(组图)(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网

  “当甜言蜜语都虚无,不如跳舞”,陈慧琳在她的大碟《不如跳舞》中,向都市众生传递出炽热的情感,而这种源自舞蹈的热烈气氛,其实在巴黎、纽约等时尚之都也同样在蔓延。(文/YUE 图片来源/国际在线 编辑/小红莓

想瘦身 不如跳舞

  想瘦身 不如跳舞

  在传统印象中,舞蹈只是少数艺术家的“技术活儿”,而现在,在巴黎和纽约风行的舞蹈班(dance class),彻底颠覆了人们对舞蹈的传统定义。每次练习,都会吸引上百名乃至上千名14到37岁的时尚人士参加。就像一场小型的狂欢,把每个人的活力都彻底激发出来。

  有些舞蹈班,还会每次事先公告舞蹈的主题,让每位参与者在服装、舞鞋、头饰和动作的编排上自由创新。在这里,如果你想让自己的舞蹈拥有“效仿魔力”,就绝对不要刻意去照搬任何一种舞蹈,爵士、恰恰、桑巴、钢管和街舞……这些都远远不够,让人们跳不够、玩不够的舞蹈必须是一种“混搭花样”,比如将中东肚皮舞和巴西的桑巴舞揉和在一起,再比如将嘻哈和爵士揉和在一起,或在非洲的鼓声中揉入雅买加舞蹈和灵性舞蹈的动作等等,才可能变身为难度更高的“街头辣身舞”。

  何为一场好的dance class?我想,就是挥洒汗水、体验淋漓畅快和自由感的时候吧。至于身材变好、赘肉除尽,那自然也是身心通畅后的必然结果。

夏威夷草裙舞

  辣舞进行时:夏威夷草裙舞

  当肚皮舞、钢管舞、椅子舞和街舞都成为“过去风潮”后,哪些辣舞正当道?而这些创新的舞蹈又给减脂辣身带来了怎样的好处?

  夏威夷呼啦舞(草裙舞)

  △草裙舞的传说

  传说第一个跳草裙舞的是舞神拉卡,她用这种热烈的舞蹈来招待她的火神姐姐佩莱。佩莱非常喜欢这个舞蹈,就用火焰点亮了整个天空。因此到今天,人们练习草裙舞时还习惯围着篝火来跳。在草裙舞的原产地夏威夷,这种舞蹈被视为“打开心灵”的舞蹈,是向神表达敬意的舞。夏威夷土著人坚信,如果在这种舞蹈中加入祈祷丰收的动作,就会获得丰收;模拟交战的场面,就能避免战祸。

  △草裙舞该怎样辣?

  草裙舞尽管是一种全身性的舞蹈,但是只有手和脚的动作才是舞蹈的“主角”。舞蹈主要通过手指的舞动,去表现对火神的祈求和光明的渴望,而脚掌的踏、跺、踢、蹬、蹦、蹭,则表现出对古时野兽的愤怒。另外,草裙舞的动作还有强烈的扭转感,所以舞者会感觉整个腰部都绷紧发热,这种灼热感甚至在舞蹈结束后还能持续40分钟,因此对于瘦腰塑臀也很有帮助。此外,草裙舞还能锻练出修长笔直的大腿,因为它快速踏跺的动作,会帮你减去膝盖周围的赘肉,让你的双腿看上去也“辣味十足”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏