第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 瘦身 > 正文 > 手机版

上班族减肥误区早知道(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网

  有些肥胖患者减肥心切,总希望短时间内通过减肥药将体重下降至正常水平,最好能一个月瘦个20、30斤。殊不知,快速的体重下降有害无益。这样做,不仅减肥成果不容易保持,反弹率极高。而且,容易导致身体严重透支,营养不良,从而诱发各种意想不到的疾病。因此,循序渐进,以饮食控制、合理运动为基础,在医生的指导下,适当配合药物治疗的方法才是切实可行的。

上班族减肥误区早知道

  误区1、吃辛辣食物可以减肥

  有许多人认为,吃辛辣食物可以促进脂肪燃烧,容易流汗,而且能增加饱腹感,因此可以作为减肥的好方法。其实,吃辛辣食物的作用并非想象中那么大。反而,多吃辛辣食物往往对胃肠道功能有影响,会增加对胃粘膜的刺激,容易引起胃出血。而且吃太多刺激性食物还会令皮肤变得粗糙,容易得暗疮,绝对得不偿失。 

  误区2、多吃低脂食物不易发胖

  有些人认为,高脂饮食容易引起肥胖,因此,多吃脂肪含量低的食物可以减轻体重,事实并非如此。美国波士顿大学医学院Moore副教授在美国心脏学会第44届心血管疾病流行病和预防年会上报告称,很少吃乳制品、进高脂或低脂饮食的青少年,比进适量脂肪饮食者更易于肥胖。事实上,脂肪在减肥过程中,不总是充当反面角色。食用的脂肪不仅不会很快在体内转化为脂肪储存起来,脂肪的分解还能在一定程度上抑制脂肪在体内合成。美国心脏学会推荐的最佳饮食包括适量脂肪、多吃水果、蔬菜和乳制品。

  误区3、持续吃水果餐可以减肥

  人们总认为多吃水果可以减肥,或持续以水果代替一天中的某一餐控制体重,还认为水果还能美容养颜,反正水果的好处多得说不完。事实果真如此吗?水果虽然富含维生素和碳水化合物,但其营养成分较为单一,尤其缺少必要的不饱和脂肪酸和蛋白质。因此长期单一水果减肥必然使身体中的蛋白质、矿物质等各项营养成份丢失,慢慢的你的身体就会发出危险警报。

  误区4、单一不变的食谱控制体重

  和水果减肥一样,长期单一不变的食谱会减少许多营养物质的摄入,久而久之会使身体缺少全面均衡的营养,有害无益。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏