第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 美肤 > 正文 > 手机版

心情不佳也会造成黄褐斑(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网

  又挨过一轮夏日攻势,突然发现自己多的不仅仅是一番人生历练。也许是晒后恶果,也许是更可怕的老化后果,干净皮肤开始粘上斑斑点点的“锈迹”。

心情不佳也会造成黄褐斑

  与斑点的战争,就像一场未完的江湖传说,需要高手才能够终结。

  【不一“斑”江湖】

  别以为脸上的斑斑点点都同出一门。斑点的形成原因很多,但基本可以分为晒斑和生理斑两大类,只有识别清楚自己到底属于何种斑点才能够对症下药。

  1.晒斑,也称雀斑。

  部位:通常分布在日光容易照射到的区域。如眼周、双颊、额头、鼻梁处。

  形状:呈斑点状或芝麻状。

  颜色:褐色或浅褐色。

  特点:点状,少数斑点混发于一处。

  产生原因:过度照射会使基底层色素细胞,为了极力保护身体肌肤而大量制造出麦拉宁色素,激增的黑色素若无法随着正常的代谢排出体外的话,就会产生沉淀现象,而形成黑斑。

  2.黄褐斑,俗称蝴蝶斑,也称肝斑。

  部位:对称分布于额、颊、鼻等处。

  形状:不规则的斑片。

  颜色:深褐色、淡黑色。

  特点:片状,对称分布。

  产生原因:形成原因多与内分泌有关。老化造成的新陈代谢迟缓、皮肤干燥、精神压力、月经不调、妊娠、吃避孕药或肝功能不好以及慢性肾病都容易导致。

  【“粉”与“斑”的江湖传说】

  在日常生活里,利用化妆来立即使斑点消失得无影无踪,也是上策。最佳搭档除了粉底外,更有许多淡斑笔、遮瑕笔。

  1.斑点程度轻微:亲水性粉霜与粉底液 。此类产品质感透明、细致,很容易涂抹均匀,持久性也不错。

  适合肌肤类型:油性皮肤。

  缺点:质地比较透明,遮盖性较差。

  处理方法:可搭配深一点遮瑕膏。

  2.斑点程度中等:油性粉饼与粉膏。此类产品含油量多,质地厚实,具有良好的遮盖性,遮盖色斑不在话下。

  适合肌肤类型:干燥肌肤。

  缺点:容易脱妆。

  处理方法:使用较多的定妆粉定妆。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏