第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 美肤 > 正文 > 手机版

揭露洗面奶的四大谎言(1)

发表时间:2009年5月13日  来源:第一女人网

揭露洗面奶的四大谎言

  洁面,肌肤保养的第一步,也是各步保养中最重要最不能缺少的一步。你的梳妆台上可以没有任何东西,但唯独不能没有洗面奶。面对洗面奶市场这块大蛋糕,很多厂商都挖空心思吸引消费者,这其中也不乏一些夸大或失实宣传。你可要提高警惕喽!
 
  1、纯植物成分

  首先,必须澄清一件事,那就是一个化学结构式,无论用什么手段得到,它的功效肯定是一样的。所以无论是纯植物提取,还是化学合成,只要是同一种离子活性剂,效果不会是两样。其次,从植物中提取离子活性剂对技术和设备要求非常高,并且提炼浓缩成本高得惊人,绝不是百元左右的价格可以拿下。所以,所谓的纯植物洗面奶,其承担去污作用的离子活性剂很大程度上都是化学合成的。甚至更有一些洗面奶宣称是植物型,但实际上并不含植物成分,仅以植物香味或色泽来吸引消费者。

  2、美白

  洗面奶在脸上待的时间十分有限,诚然,它可以洗掉肌肤表面的油脂、无垢、灰尘。但是,黑色素在哪里?黑色素远在肌肤基地层细胞中。任何洗面奶对于这些深藏不露的黑色素都会鞭长莫及。洗脸之后,清透明亮是有可能,但你发现肌肤明显变白了?那我只能说,这不是心理作用,就是你脸上的灰实在太多了。

  3、长效控油

  洗面奶当然可以洗掉脸上现有的油脂,但是,要知道,洗脸的最后一步是要把洗面奶冲洗干净,一丝不留,那些洗面奶中什么长效控油因子不是也一并被冲走了,怎么还能发挥效力?而且,市场上大多数控油洗面奶都是弱碱性的,乍一用确实很清爽,但我们的肌肤表面是微酸环境,长期使用弱碱性洗面奶会破坏肌肤微循环,从而出现越控越油的情况。

  4、瘦脸

  脸胖的原因很多,有骨骼方面的,有脂肪方面的,也有肌肉方面的和浮肿方面的,但无论哪一方面,想用小小一支洗面奶搞定完全是异想天开。如果洗脸真有瘦脸作用,那也只是洗脸时按摩的作用,跟洗面奶扯不上关系。Baby Fat其实也很可爱,实在不喜欢,也只能去美容院磨骨抽脂了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏