第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 中医减肥 > 正文 > 手机版

3款值得一试的中医减肥餐(1)

发表时间:2009年6月4日  来源:第一女人网

  快放暑假了,为自己制作一些防肥的减肥食物吧!

3款值得一试的中医减肥餐

  1.虾皮卷心菜馅饼

  配方:面粉500g,卷心菜500g,虾皮30g,花椒、盐、味精、葱、姜各适量。

  制法:面粉加水,经发酵揉成面皮。卷心菜剁成细末,加盐少许腌10分钟后,再加虾皮、花椒、盐、味精、葱、姜拌匀成馅,包入面皮制成馅饼,平底锅放少量植物油,小火烙熟。

  功效:宽中,降心火,活血化淤,防肥胖。

3款值得一试的中医减肥餐

  2.金银豆腐

  配方:蒸好的豆腐200g,嫩豆腐200g,葱末、姜末各10g,精盐、味精、料酒各适量,植物油150ml,清汤50ml。

  制法:先将嫩豆腐切成1cm大小的方丁,入沸水锅煮制去水,捞出沥净水分;蒸好的豆腐切成1cm见方的丁。锅内加植物油,烧至七成热时,下蒸好的豆腐炸至金黄色捞出;锅内另留少量油,烧热后加葱末、姜末煸炒出香味,加清汤、料酒、精盐和嫩豆腐稍煨入味,加炸制的豆腐、味精,稍煨即可。

  功效:和脾胃,消胀满,宽中益气,清热散血,减肥消脂。

3款值得一试的中医减肥餐

  3.山楂荷叶饮

  配方:山楂15g,荷叶12g。

  制法:将山楂、荷叶加水1000ml煎。

  功效:活血化淤,消导通滞,清暑除烦,减肥消脂

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏