第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 中医减肥 > 正文 > 手机版

中医推荐减肥饮食原则(1)

发表时间:2009年6月18日  来源:第一女人网

中医推荐减肥饮食原则

  饮食原则1:认真的考虑「为什么想瘦?」的理由,然后再开始减肥

  很多人经常把「要减肥」挂在嘴边,但是这样是不会瘦下来的。“想穿的衣服不合身”、“身体很重容易感到疲倦”、“每天都感觉水肿的厉害”……

  认真的把现在体型所造成的不便与问题列举出来,有了这样的认知之后才会有明确的目标,也才能找到正确的减肥方式。

  饮食原则2:开始感觉胖时就是减肥的最佳时机

  也许你不知道,即使吃太多,这些东西也不会立即变成脂肪囤积。当你开始感觉胖的时候,其实是多余的食物开始让身体变得浮肿。若放着不管,就会变成脂肪囤积,那可是很难减掉的。但若是在两周之内摆脱的话,这些多余的食物就不会脂肪化,所以现在就开始减肥吧。

中医推荐减肥饮食原则

  饮食原则3:深信自己不易被脂肪缠身

  减肥时心情与感觉是很重要的。同样是一块蛋糕,怀抱着“这会让你变胖喔”的心情吃的话,这块蛋糕马上成为脂肪预备军。但若告诉自己“吃一口可以解除压力喔”,很不可思议的,你的身体就不会去吸收它。同理,也不要对着镜中的自己说: “变胖了!”心情可以改变体质,使其不易囤积脂肪。

  饮食原则4:正视自己的SIZE

  量体重是最基本的,但不能就此满足。腰围、臀围的尺寸都要测量,穿着突显身材曲线的衣服拍照也很有帮助。三围Size以及其它能看出减肥效果的东西都能激发减肥的决心与意志。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏