第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

5种食品减肥误区(1)

发表时间:2010年7月11日  来源:第一女人网

  酸奶

  一般来说,营养学家普遍认为酸奶的热量较牛奶高些。 100 克的牛奶含的热量是 57 千卡,而无糖全脂酸奶每 100 克含热量 62 千卡,含糖脱脂酸奶每 100 克含热量约 72 千卡。热量增高的主要原因就是酸奶的加工过程中加入了不少糖。

  推荐选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,建议:对于那些舍不得酸奶美味又怕胖的女性。虽然味道显的不是那么浓郁醇厚,可热量比牛奶还稍低一些。如果不怕麻烦,也可以自己动手做酸奶哦。

5种食品减肥误区

  瓶装绿茶

  市面上部分瓶装绿茶饮料所含的热量竟然比可乐更高。营养师说瓶装绿茶有 500 毫升,绿茶一直被奉为健康饮品、减肥良方。但不久前香港消费者委员会测试发现。因此就算里面含有 46 克糖,也能冲淡甜味,使人在毫不知情的情况下,摄入过多糖分:里面的浓度不高,很多人入口感觉不太甜便以为糖分不高。但这种绿茶热量约有 184 千卡,若饮用者在摄取人体足够的热量后,仍每日饮用一瓶,一年后可增重 4-9 公斤。一瓶绿茶已占人体每日摄取热量的约 1/10 而且一般人吃饭时会再喝其他饮料,这很容易增肥。

  建议:口渴时还是应该多喝清水或用茶包冲茶代替。

  果冻

  并含在一些 “ 水溶性膳食纤维 ” 少量吃些并没有坏处,网络风闻果冻中没有脂肪。也不会让你发胖。于是不少馋嘴 MM 便以为抓到救命稻草。但是不含脂肪也不等于低热量。别忘了发胖的另一个元凶 — 糖。按白糖添加量 15% 计算,每 — 个 15 克重的果冻在体内发生的热能为 8 93 千卡。十个就是 89 3 千卡。多吃也是会胖的此外用果汁和果肉制成的果冻,保存了原料中的大部分营养物质,如矿物质、可溶性膳食纤维和维生素等,但在生产加工中也会造成一定的损失。因此,不要以为吃果冻能够代替水果。

  解解馋便好。可别天真地相信那些所谓 “ 死吃不胖 ” 谎言。建议:每次吃两三个。

5种食品减肥误区

  番茄酱

  味道酸甜,番茄酱是以番茄为主要原料制作的一种调料。清爽香浓。很多 mm 都喜欢涂在面包上吃,以为番茄酱和番茄一样营养又减肥。但事实上,番茄酱加工过程也是加入了不少糖的热量丰富,每 100 克大约有 81 千卡热量,正在减肥的人士慎食。

  既可以自己掌握口味,建议:想吃番茄酱就 DIY 吧。又可以通过精确计算控制热量。对减肥和控制血糖都是非常有好处的

  果汁

  都写着 100% 纯天然之类的标语,超市里卖的很多果汁。但是如果仔细看罐装果汁上的标示,就可以发现,大部分的果汁都是浓缩还原,而且为了喝起来口感好一些,还加了许多的糖!天天来上一瓶,果汁里的高糖分会让您在一年之后增加 12 公斤的体重。

  这是因为水果在做成果汁的过程中,而且果汁来代替水果并不能摄取足够的矿物质和维生素。许多矿物质和维生素都已经流失。而仅剩的维生素 C 也会因为光照、温度等因素而减少。

  也为了健康着想,建议:为了身材。多吃新鲜的天然蔬菜水果吧。即便是居家自制的果汁,不加糖,加工过程也会让营养成分大打折扣。

关键字: 减肥  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏