第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 局部减肥 > 正文 > 手机版

胖妹妹腹部减肥误区(1)

发表时间:2010年8月4日  来源:第一女人网

  不少朋友都有小肚子,腹部也有点凸起,感觉有点郁闷,其它部位都已经很标准完美了,可就是肚子上的肉肉让人发愁!有些朋友就会做些仰卧起坐减肚子上的肉肉,可是仰卧起坐真的能减掉肚子、腹部的肉肉和脂肪吗?和小编一起来探讨一下吧!!!

  说起运动减肥,尤其是要消除腰腹部的肉,人们首先想到的是做仰卧起坐。电视上、报刊上也可以看到各式各样的健腹器广告,示范的模特们无一不有非常漂亮的身材与令人羡慕的腹肌,于是大家用器械练腹肌,早晚在地上做仰卧起坐,经过一段时间结果怎么样?大部分人除了把脂肪下面的肌肉练坚实了以外,没有发现围度有明显的变化。

  仰卧起坐 慢慢做才能减肥

  为什么很多人仰卧起坐不能消除腹部的脂肪呢?原因是人体的能量供应是一个非常一体化的整体系统,任何部位的肌肉也不能“就地取材?从以最近的脂肪堆积处得到能量,而必须靠血液运来贮存在血液、肝脏、以至全身脂肪中的糖元,动用脂肪能量的前提是至少运动20分钟,并保持心律在最高心律的55%以上(最高心律为220减去年龄)。这时血液及肝脏中的糖元消耗完了,脂肪才能被利用。

  很多人长了“小肚子”之后,抽不出时间去健身,就在自己家里做仰卧起坐减肥,并强迫一分钟内必须做完规定数量的动作,以为这样可以加强腹部力量,其实这样很容易造成腹部肌肉拉伤。过快的频率并不能提高锻炼效果,只有适当放慢运动节奏,才可以避免过度疲劳所导致的身体不适,增强腹肌的训练效果。

关键字: 减肥  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏