第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

15个减肥误区地雷 你踩了几个?(1)

发表时间:2010年9月16日  来源:第一女人网

  导读:据调查,每个女人对自己的身材都不是百分百满意,而多苗条的女性都想瘦点再瘦点。为什么很多人减肥都是在减而不见瘦?也许可能是不知不觉中走进了减肥的误区。为了减肥能有效果,更为了健康,认识常见的15个减肥误区是很有必要的。

15个减肥误区地雷 你踩了几个?

  热文推荐:专家详解针灸减肥法的14个误区

  1、只吃蔬菜和水果,就一定可以健康地瘦下来

  ·真相:研究表明素食主义者通常都要比常吃肉类的人更瘦。但是如果你是素食主义者,你必须得制定严格完善的饮食计划,以免长期饮食结构单一引发营养不良等,因为铁、钙、维生素D、维生素B12、锌、动物蛋白等这些人体所必需的营养物质,通常都不能只靠蔬菜和水果供给。

  热文推荐:严重阻拦瘦身成功的7种减肥误区

15个减肥误区地雷 你踩了几个?

  ·支招:选择各种富含上述物质的素食,搭配健康的饮食计划。

  富含铁的食物:腰果、菠菜、豆制品、黑木耳等

  富含钙的食物:乳制品、强化豆浆饮料、豆腐、羽衣甘蓝菜、虾皮、大米、面粉、菠菜、小白菜等

  富含维生素D的食物:脱脂牛奶、乳酪、坚果、添加维他命D的营养强化食品

  富含维生素B12的食物: 大豆。臭豆腐、酱豆腐

  富含锌的食物:豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

15个减肥误区地雷 你踩了几个?

  热文推荐:有哪些关于减肥神话的误区

  2、举重等剧烈运动会让你变成难看的“肌肉女”,还是不要试

  ·真相:举重、仰卧起坐等运动通常有利于减肥。同时有利于锻炼你的肌肉。而肌肉比脂肪更消耗热量,也就是说如果你有更多的肌肉,你新陈代谢消耗的热量就更多。当然,你不用担心自己会变“肌肉女”,因为每周两到三次的运动不足以让你的肌肉这么发达,最多可以让你的肌肉更结实。

  ·支招:除了经常作30分钟强度适中的运动,比如疾走等,你还可以每周做2到3次剧烈运动,比如举重、拉弹力器、仰卧起坐、俯卧撑等。

关键字: 减肥  减肥法  饮食  节食  营养  睡眠  身体  瘦身  脂肪  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏