第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

逃脱6大减肥误区 和肥胖说再见(1)

发表时间:2010年11月5日  来源:第一女人网

  导读:减肥成功其实不难,只要你不陷进减肥误区当中。你是否曾经试过节食、催吐或者减肥药但最后都以失败告终了呢?别灰心丧气!只要你用对方法,避开误区,你也可以轻松减掉赘肉。

  误区一:单一食物减肥

  每天只吃苹果或者蔬菜等单一食物,误以为这么做可以减少摄入、大幅度消耗脂肪。不吃肉和主食,只吃蔬果或香蕉,减肥虽然有效,但长期下去摄入的能量大大减少,导致营养不良、贫血、骨质疏松症的发生概率大大提高。

  其实控制饮食的秘密很大一部分在于“量”上,本来要吃4两饭的,现在改成2两;本来要吃一整个PIZZA的,现在改成一小块,这样就能既享受美味,又不会摄入过多。

  误区二:不做运动

  如果每天只是单单控制饮食、限制食量,不做任何运动,只会令肌肉减少,令身体抑制消耗能量。

  健康地减肥应该配合适量的运动,可以增加基本新陈代谢,这样才能有效减少身体脂肪。女生不妨报个瑜伽或者舞蹈课程,不仅可以运动瘦身,还能提升气质呢。

  误区三:盲目减肥

  现在许多女生因为爱漂亮,以为越瘦越好看,而盲目减肥。其实,大部分女生都没有减肥的必要,基本属于标准体重,有的甚至过瘦。

  在减肥之前,我们应该认清事实,如果你的肥胖已经破坏了你的美感,甚至危害到了你的身体健康,才有必要减肥。否则,一味地减肥,只是在伤害你的健康而已。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏