第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

不可忽略 4个最易犯的减肥误区(1)

发表时间:2011年3月1日  来源:第一女人网

  导读:减肥者总是喜欢了解各种减肥的好方法,但是没有科学的减肥知识,往往收到相反的效果,甚至影响健康。了解一些误区,有助于更科学地减肥。为了瘦得更快更健康,切忌要避开以下这4个误区哦。

不可忽略 4个最易犯的减肥误区

  1. 仰卧起坐可达到腹部减肥的目的。

  局部减肥的效果并不好,仰卧起坐并不能减少腹部脂肪,缩小腹围,就象踢腿不能减少臀部脂肪,缩小臀围一样。想使腹部的脂肪消失,就要通过全身运动,比如长距离散步,坚持跳舞、打拳,在全身减肥的基础上消除腹部脂肪。有人考证,如果想靠仰卧起坐来减肥,需要每次做3000个以上才会有效。

  2.吃药就能够消除脂肪。

  很多减肥者梦想有一种“神奇”药物,能够使多余的脂肪消融,却不损失其他成分。实际上科学研究表明:目前的减肥药减轻体重,消减的并不真正是脂肪,而往往是水分和体液,其作用往往只能维持在您吃药的期间。一旦停药,体重将会在短时间内迅速反弹。

不可忽略 4个最易犯的减肥误区

  3.运动越剧烈,减肥效果越好。

  剧烈的运动锻炼,可能使您气喘吁吁、汗流浃背,也可能使被运动的肌肉发达,但并不意味着脂肪的直接消耗。有研究表明,真正能够减肥的运动是长时间的且并不觉的很吃力的活动。只要坚持足够的运动时间,普通的走路、爬楼梯等都是极好的减肥方法。

  4.节食就是“吃素”,吃得象和尚那样就能使身材苗条。

  其实节食只是减少膳食的总热量和过多的脂肪,“吃素”只能保证不吃肉食,并不能做到低热量低脂肪。不少真正的和尚也不见得不胖。瘦鸡肉、鱼肉等仅含有较少的脂肪和热量,稍微吃一些并无妨碍。而单纯吃素食,不摄入足够的优质动物蛋白,就增加了减肥中发生营养不良的机会。

关键字: 减肥误区  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏