第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

必知!揭秘10个减肥误区的真相(1)

发表时间:2011年3月10日  来源:第一女人网

  导读:经常会听到很多关于减肥的“小秘方”,但是这些减肥秘方并非都有效。不想做小白鼠,那么就来看看减肥秘方背后的真相,帮你摆脱恼人的脂肪。

必知!揭秘10个减肥误区的真相

  传言一:喝浓茶增加减肥效果

  减肥秘笈:喝浓茶和咖啡减肥。

  原来如此:浓茶和咖啡中都含有咖啡因,这是一种可以让人体兴奋、加速代谢、减少睡眠的物质,这样一来确实可以瘦身,但是在咖啡中,我们常常会加入一 种被称为咖啡伴侣的“植脂沫”来增加咖啡的口感,而这种植脂沫通常是人工合成的,热量很高,并且长期食用不但会让人体摄入过多的热量,其中的化学成分对人 体也无益。饭前喝浓茶,对肠胃不好的人来说,会加重胃溃疡和十二指肠溃疡的病症。饭后喝浓茶,茶叶碱刺激中枢神经系统,提高人体代谢速率,促进胃液的分泌 和食物的消化,反倒加快了人体产生饥饿感的速度,不一会儿工夫就又想吃东西了,哪还减得了肥啊!

  传言二:吃素瘦身

  减肥秘笈:吃素瘦身有什么可以怀疑的?素食清淡可口,还好消化,肯定不会长脂肪。

  原来如此:素食已成为一个热门话题,不少人认同食素可以减肥。素食,如蔬菜、水果、五谷等,与同等重量的动物性食物比较,其热量是较低的。但任何 人,所摄入的热量低于身体的消耗,体内的脂肪都可以慢慢减掉,并不单指素食者。素食中亦不乏高热量的食物,比如炸春卷、素什锦等以多油多糖为主的素菜。另 外人体本来是需要营养平衡的,常吃素菜而不吃荤菜,会导致营养不良,维生素的缺乏。

必知!揭秘10个减肥误区的真相

  传言三:减肥就与脂肪一刀两断

  减肥秘笈:动物脂肪吃后全都转化为人体脂肪,是减肥的大忌。

  原来如此:脂肪类食品耐消化,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥会起到积极作用。另外,食物里的脂肪不会很快在体内转化为脂肪储存起 来,同时脂肪的分解能在一定程度上抑制脂肪在体内合成。所以说,摄取适量的脂肪不仅不会影响体形,而且对健美有益处。另外即使不摄入脂肪,人体还是会自己 制造脂肪,从营养学角度讲,适量摄入脂肪对人体有益,在饮食上,可以选择牛肉、兔肉、禽肉等低脂肉类,炒菜时尽量少用油,晚上可以选择吃些凉拌菜来降低油 脂的摄入。

  传言四:吃西瓜多多益善

  减肥秘笈:水果是减肥的好选择,多吃也不会出错。

  原来如此:大部分水果比肉类、主食更加有益减肥,但西瓜、菠萝却是个例外。因为它们的GI值与一些淀粉类食物如意大利面、饼干几乎相同,甚至高过肉 类食物,这一点是决定你是否易胖的关键,对食物的糖分吸收速度越高越容易发胖。西瓜含水量达到90%以上,吃西瓜会产生饱腹感是因为西瓜中的大量水分把胃 部撑开了,在一定时间内,会让人产生饱腹感而不再进食,长期这样做的结果容易引起食欲不正常,让身体营养不良。如果想通过吃水果来代替其他食物,就选择椰 子、草莓、柚子等更安全的水果吧。

关键字: 减肥误区  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏