第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

警惕7大减肥误区 小心越减越肥(1)

发表时间:2011年8月18日  来源:第一女人网
导读:对于肥胖者来说减肥是一个必做的功课。但是在减肥方面却存在着很多的误区,如减得不吃肥肉、吃水果代餐减肥等。正在减肥的你,是否也走进了减肥的误区?减肥要注意什么呢?

  导读:对于肥胖者来说减肥是一个必做的功课。但是在减肥方面却存在着很多的误区,如减得不吃肥肉、吃水果代餐减肥等。正在减肥的你,是否也走进了减肥的误区?减肥要注意什么呢?

警惕7大减肥误区 小心越减越肥

  1. 仰卧起坐可以使腹部平坦

  观点:每天做几个仰卧起坐就能平坦小腹

  真相:局部减肥的效果并不好,仰卧起坐并不能使腹部平坦,就像踢腿不能收缩跨部一样。

  建议:要是腹部的肌肉消失,就要全身运动,比如长距离散步。不过,全身运动,仰卧起坐可以改善腹部肌肉线条,使减去的脂肪的腹部更加美丽。

  2. 要减肥,则每周要进行剧烈活动

  观点:减肥就一定的进行剧烈运动,大量出汗。

  真相:这个观点是不科学的。当你气喘吁吁、汗流侠背的时候,身体更多地在消耗碳水化合物,而不是脂肪。

  建议:真正能够减肥的运动是长时间且并不觉得吃力的类型,研究报告发明,只要改变一些小习惯,就能够增进效果,比如不坐车而走路;不走电梯而上下爬楼梯等。

警惕7大减肥误区 小心越减越肥

  3. 不吃肥肉

  观点:肥胖病与动脉粥样硬化、高血压、冠心病等饮食原则中都有少吃食物脂肪一条,也就是说少吃“肥肉”。因此,许多人把肥肉当成禁品,对肥肉敬而远之。

  真相:其实肥肉是传统美食,而且是促进生长发育和脑、体健康的营养要素、也是防病防癌的长寿食品。不论男女老少适当吃点肥肉都是有益的,不必顾虑重重哦。

  建议:肥肉的弊端就是含有饱和脂肪酸,有损于人的血管。但是日本医学专家研究发现,肥肉经过长时间的炖煮,饱和脂肪酸可以减少50%,因此,吃肥肉主张炖食,不宜火炒,如此就可以扬长避短了。

  4. 过量摄入高蛋白质

  观点:多年来,高蛋白质膳食一直被奉为迅速减肥保持健康的要素,结果有的减肥者一天别的什么都不吃,只吃蛋、鱼、肉。

  真相:总所周知,我们人体所需的八种氨基酸必须通过膳食获得,这八种氨基酸是必不可少,但是如果食入蛋白质过多,分解出的多余氨基酸要被机体转变成其它代谢产物,然后经肾排出体外。排泄的氨基酸代谢产物越多,肾脏的负担越重。由此可见,过量食用蛋白质可损害肾脏,而肾脏功能减退是衰老的标志之一。

  建议:减肥也不可一味盲目地过量膳食高蛋白,摄入食物应是科学、平衡,特别是减肥者更应注意这一点。

关键字: 减肥误区  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏