第一女人网
您所在的位置: 首页 > 服饰 > T台秀场 > 正文 > 手机版

蕾丝?这一季流行细剪孔绣(1)

发表时间:2012年3月14日  来源:第一女人网

  当古雅的蕾丝热门了数季之后,一种新的复古面料在2012春夏重新上位——细剪孔绣(Broderie Anglaise)。

  Broderie Anglaise,又叫马德拉刺绣,指有孔眼的镂花绣,所谓孔眼是指以缎面缝缝制成的小孔,为主要设计元素。英国刺绣主要绣在棉布上,通常应用于服饰镶边或家用亚麻布制品。孔眼聚集成特定图案,图案周围以简单绣针缝制轮廓,突显该图案。英国刺绣一般以白线缝制于白布上,技术源自十六世纪的欧洲,虽名为“英国”刺绣,但使用此技法的地区不限于英国。十九世纪时,英国刺绣普遍用于制作睡衣及内衣。现代的英国刺绣一般以机器缝制而成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏