第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

盘点一些常见的健康减肥误区(1)

发表时间:2012年3月16日  来源:第一女人网

  在所有的减肥方法中,饮食减肥和运动减肥是人们关注度最高的两种减肥方法,有些人认为只要将这两种方法都运用上就一定能减肥成功,其实并不是这样的,在其中也含有一些常见的健康减肥误区。

  饮食减肥误区

  减肥者应该适当控制饮食,但是控制饮食绝对不等于“绝食”,要知道过度的节食只会使身体倾向于“节约能量型”。应通过调整饮食结构,控制食物的质量减肥。首先一天中早餐的营养是身体所必不可少的。在日常进食过程中可以少吃糖类和脂肪类的食物,以摄食蛋白质食物为主,因为蛋白质可加快体内热量的消耗,而在食物中不加入可直接转化为热量的脂肪和糖类,体内就必须将储存的脂肪转化为热量,从而使堆积的脂肪慢慢被消耗达到减肥的目的。

  饮食上吃素食相对健康一些,但是并非完全减肥。因为无论是水果,蔬菜,肉类,还是其他事物,虽然热量各不相同,但是如果烹饪方法不适合也是非常容易长肉的,比如煎的,炸的,或者油很多等这样照样是油很多,如果没有及时消化掉还是很容易转换为脂肪的。

  运动减肥误区

  有些人认为运动就应该大强度的,其实这是很不正确的。减肥人士的运动应遵循因人而异,循序渐进的原则。很多人都认为,减肥就是要出汗,这样才能燃烧脂肪,每天都要进行大量运动,让自己出很多汗,这样才能有效果。其实想要减肥的人群体重一般都是相对高一些的,平时也是不是太运动的人群,在减肥初期,适量运动就好,而且要根据自己的身体素质选择适当的减肥方法。如果一味追求出很多汗,运动量很大,反而容易造成运动伤害,所以运动减肥要适度。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏