第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

三大黄金法则 走出减肥误区甩掉多余脂肪 (1)

发表时间:2012年4月19日  来源:第一女人网

  天气越来越热,爱美人士瘦身的需求也越来越高,但走入误区的瘦身方式普遍存在,比如:一天吃很多水果不吃饭,只吃零食不吃主食,或者觉得饮料才是阻碍自己变瘦的罪魁祸首等等。其实,很多不良的生活习惯才是影响身形的最根源性因素。专家特别为你介绍三条瘦身黄金法则。

  黄金法则一:控制热量

  控制热量就是少吃,就是使每日摄入量小于消耗量,或者摄入量与消耗量相等。对于肥胖者来说,每日摄入量等于消耗量只能使体重不再增

  加,小于消耗量才能达到减肥目的。所以一个肥胖者一般按年龄段所需基本热量的2/3进食,体重就可以减轻。但是减少热量的速度不能过快过猛,应逐步减少热量摄入,才能使减肥健康有效。

  很多时候,我们对食物的热量认识存在误区。比如:根据可口可乐包装标识与中国疾病预防控制中心营养与食品安全所发表的《中国食物成分表》可发现,100毫升的可乐汽水所含的能量其实比100毫升牛奶所含能量要低。我们来看一下可乐和其他饮料及食物能量的对比:

  黄金法则二:加强锻炼

  加强身体活动,使机体消耗热量的能力增大,促进体内脂肪分解,是减肥最有效的方法之一。坚持长期的体育锻炼还可降低血糖,改善胰岛素的敏感性,从而使血中胰岛素浓度降低,减少脂肪的合成。

  美国肥胖防治的权威专家、曾任美国国家卫生署预防及治疗肥胖特遣小组成员的约翰·弗尔特教授说:肥胖与否的关键在于我们摄入能量总量和通过运动消耗的能量总量是否平衡所决定的。保持体重最简单的办法就是:吃动平衡,通过运动将摄入的能量消耗出去。比如:一个70公斤左右的成年人,中速走路34分钟,或花11分钟跳绳或者中速蛙泳 ,即可消耗掉大约一罐330毫升可口可乐的能量。

  黄金法则三:建立良好的饮食习惯

  细嚼慢咽也有助于减肥。因为延长咀嚼时间,可刺激唾液和胃液的分泌,有利于消化吸收。此外,还要注意食物种类要多样化,不要偏食;避免高脂肪、高胆固醇食物;改变烹调方法,多用蒸、炖、煮、拌,减少油量,避免吃多油的煎炸食品;避免过多糖、饮料和甜点的摄入;多吃高纤维素食物,如水果、蔬菜及粗粮等。

  可口可乐(100毫升) 43千卡

  苹果(100克) 52千卡

  牛奶(100毫升) 54千卡

  豆腐(100克) 81千卡

  面条(100克) 109千卡

  米饭(100克) 116千卡

  橘子汁(100毫升) 119千卡

  面包(100克) 312千卡

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏