第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 美体 > 正文 > 手机版

专家为你解疑 我们应该知道的减肥误区(1)

发表时间:2012年8月8日  来源:第一女人网
导读:很多人的减肥效果不明显,很明显就是减肥方法出了问题。为了在减肥期间少走弯路,就一定要避开一些误区,下面就让专家来给大家扫盲,要有效减肥,到底需要避开那些误区呢?

  Q1 减肥期间想吃巧克力,那什么时候吃最好呢?

  A▶下午是零食时间,饭前吃也OK。

  有的人认为,巧克力、甜食、蛋糕一类的零食是减肥的大忌,应当通通禁止。其实没有必要哦,零食是心灵最好的营养素,偶尔吃一点能缓解压力,也能让你对减肥越来越有信心。

  当然,想要吃零食就得注意分量与进食时间。我们每天体温最高,能量消耗最快的就是中午之后的时间,如果好好把握这个时机,作为零食时间,可以及时将摄入的热量消耗掉,就不会给你的身材带来额外的负担哦。平时我们说3点是下午茶时间,其实是有科学根据的呢!

  另外,在巧克力的选择上也有讲究,一般我们建议正在减肥的人群可以吃一些黑巧克力,或是可可浓度较高、糖分较低的巧克力,这些巧克力含有膳食纤维,饭前吃一点能预防体脂肪的合成。而且,巧克力中含有多酚,还具有抗老化的功效呢。

  Q2 减肥运动什么时候做最有效果呢?

  A▶饭后做最合适。

  一般来说,无论什么时候做运动,消耗能量的效果都没差,减肥功效也大同小异。

  但是,如果在饭后,肚子吃得饱饱的,然后休息一下,让食物消化后再做运动的话,能减缓饭后血糖值急剧上升。因为当血糖值上升时,体脂肪的合成也随即开始,而此时做运动就相当重要了,能减少体内脂肪的积聚哦!

  Q3 做运动的时候,穿得越多越助瘦吗?

  A▶穿得轻松一点更容易释放热力,你的肥胖因子更容易去除哦。

  当我们体内的能量消耗时,身体就会产热,并维持一定的体温。如果穿得比较多,本身身体就很暖和,那么我们的人体就觉得不需要产热来维持体温,也就是说会减少能量的消耗,能量消耗的少,体内的积聚是不会减少的哦!

  穿得少一点,务求轻便舒适,这有助于身体自动产热去维持体温,让能量消耗的状态开至最大,脂肪就不断燃烧起来了。

  另外,有的人认为,出汗就能瘦,但实际上“流汗≠燃烧脂肪”,大量流汗排出的只是水分,的确能让你减掉一些体重,但如果排汗过多你就会觉得很渴,此时为了不让身体缺水而摄入水分,那么体重还是会恢复的哦,并不代表你减掉了体脂肪。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏