第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 奢华电子 > 正文 > 手机版

iPhone 5和iPad需求下降 5S要来了(1)

发表时间:2013年3月7日  来源:第一女人网
导读:分析师Glen Yeung周三发布的研究报告称,iPhone 5和iPad终端用户需求正在下降。

  分析师Glen Yeung周三发布的研究报告称,iPhone 5和iPad终端用户需求正在下降。

  Glen Yeung指出,来自苹果供应商的部件订单有所减少。“在对硬件供应链进行实地调查时,我们再次发现有证据表明苹果供应商对iPhone 5相关部件的需求下降。虽然产量不能直接转换为销售(举例来说,我们预测截至2013财年第一财季末苹果拥有约1000万部iPhone库存),但我们怀疑这是一个迹象,表明iPhone 5和iPhone 4S需求下降。”

iPhone 5和iPad需求下降 5S要来了

  Glen Yeung据此将其当前季度iPhone销售量预期从3500万部下调至3400万部,低于华尔街分析师平均预期的约3700万部。对于下一季度,Glen Yeung的预期保持在2500万部不变,也低于分析师平均预期的3200万部。他指出,供应商订单减少可能是苹果在发布iPhone 5S以前清理iPhone 5库存的结果;但他同时预计,下一季度iPhone 5S产量仅为300万部到400万部。因此,他仍认为需求下降是订单减少的主要原因。

iPhone 5和iPad需求下降 5S要来了

  至于苹果可能在今年或明年发布低价iPhone的传闻,Glen Yeung认为并不可靠。“虽然投资者和第三方研究机构都作此猜测,但我们几乎找不到证据表明苹果现阶段将推出低价iPhone。我们仍旧认为苹果发布iPhone 5S(我们预期是在第三财季发布,而不是在第二财季末),并在2013年底或2014年初推出大屏幕iPhone,但仍无明显证据表明低价iPhone将会发布。”

  Glen Yeung还指出,当前版本iPad也令人担心,其部件需求有所下降。第四季度全尺寸iPad在美国和日本等主要市场上的销售量有所下降。Glen Yeung认为,iPad mini“毫无疑问”正在自相蚕食iPad销售量,他预计,下一季度iPad mini产量持平,但可能是下一代iPad mini即将在随后一个季度推出的结果。他预计,配备Retina显示屏的iPad mini 2和不配备这种显示屏的iPad mini 2都可能在今年晚些时候面世。

  就目前而言,Glen Yeung下一季度iPad销售量预期从630万台下调至600万台,iPad mini销售量预期从1330万台下调至1300万台。他还预计,第五代iPad将在同一季度中发布。格兰·杨是华尔街中最看空苹果的分析师之一。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏