第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 秀发护理 > 正文 > 手机版

专家解析头发保养该从何着手(1)

发表时间:2013年6月21日  来源:第一女人网
导读:头发的保养该从何着手?市场上,各品牌、各种类的洗发水、护发素、发膜、头发护理液一点儿也不比护肤品来得少。也有许多人在尝试几个“知名产品”后发现,头发非但没有如传说中的柔顺自然,反而出现了断发、掉发的危机……
专家解析头发保养该从何着手

  头皮是否健康我们可以通过简单的自测来判断,首先可以对着镜子轻轻拢开自己的头发观察我们头皮的颜色,不健康的头皮有以下2种情况:

专家解析头发保养该从何着手

  第一,如果头皮颜色是红色的,说明头皮受到较多紫外线照射损伤,并有很大的炎症可能性!也或者由于我们使用不适合的洗发用品,加上洗发方丽不当时,过重的力度对头皮产生了损伤;

  第二,如果头皮是黄色的说明头皮比较干燥呈现缺水状态,加上秋冬容易手脚冰冷的女性,头皮也会发生血液循环不良的状况,此时头皮就会暗沉发黄!当然还有可能,就是饮食、生活习惯的不健康,喜爱甜食或者日晒过多后头皮也和肌肤一样被糖化了!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏