第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

吃辣椒不减肥!当心4大冬季减肥误区(1)

发表时间:2013年12月1日  来源:第一女人网
导读:冬天到啦,减肥方法是得换换了,可是不加注意,你就能误入减肥陷阱噢!下面要分享给你4大冬季减肥误区,别傻傻地看见什么信什么了!
吃辣椒不减肥!当心4大冬季减肥误区

  误区1:冬季节食,不运动也能减肥

  有一种观念是,人体在御寒的过程中需要分解脂肪来产生热量,以抵御寒冷。只要减少摄入热量,不需要运动也能减肥。但事实上,人体分解脂肪产生热量的前提就是食物存储量已经消耗完了,但此时人体就会发出饥饿信息。

  到了这个时候,大部分美眉一般就以为人体已经消耗了脂肪御寒,会立即补充食物。而且就算减少了摄入,缺乏运动也让人体没有消耗足够的热量,根本达不到减肥的目的。

  虽然体重可能会下降,但这种方法减掉的是体内的糖和水分,脂肪减得并不多。如果挨饿反而不利于身体抵御寒冷,并可能会造成营养不良、体力不佳,甚至代谢紊乱、基础代谢率低等后果。其实,高效率的有氧运动从来都是最好的减肥方式,有规律地进行有氧代谢运动,使肌肉运动消耗掉多余的脂肪。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏