第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

让你越减越肥的9个减肥误区(1)

发表时间:2013年12月9日  来源:第一女人网
导读:减肥其实最关键的是方法,方法不恰当,花再多精力再多的代价,减肥仍旧没有效果。今天给大家介绍的就是以讹传讹的影响面颇广的9个减肥误区,让我们来看看到底有哪些吧。
让你越减越肥的9个减肥误区

  被误读的减肥秘方1:喝咖啡减肥

  真相:咖啡中都含有咖啡因,可以让饮用者感到兴奋,加速代谢、减少睡眠,但是我们喝咖啡的时候常常会加入植脂末来提升口感,这种植脂末热量很高,导致整杯咖啡的热量也急速飙高,根本起不到减肥效果。

  被误读的减肥秘方2:喝浓茶减肥

  真相:喝大量浓茶不仅不能减肥,还可能会给你的身体带来伤害哦!饭前喝浓茶,对肠胃不好的人来说,会加重胃溃疡和十二指肠溃疡的症状;饭后喝浓茶,茶叶碱会刺激中枢神经系统,提高人体代谢速率,促进胃液分泌,让你很快就变得饥肠辘辘,恨不得再饱餐一顿,怎么还能减肥呢?

  被误读的减肥秘方3:饥饿减肥法

  真相:控制饮食确实可以减肥,你可以吃得更健康、更低脂低糖,当然这可能需要你多花心思来搭配。很多女生可能就会犯懒,选择饥饿减肥法——早上睡个懒觉,直接跳过早餐,中午喝碗粥,晚上吃个苹果……听上去很“天然”,其实很危险!因为利用饥饿减肥会导致营养不良、代谢率降低、贫血、免疫力下降、精力不集中等现象,还会让你的皮肤变得松弛没有光泽。它的减肥效果虽然明显,可是非常容易反弹,一旦停止节食,细胞会更快地吸收营养,反而会加剧肥胖。

  被误读的减肥秘方4:完全不吃脂肪类的食物

  真相:很多想要减肥的女生非常抗拒脂肪类食品,一点点肥肉都不吃,但其实即使不摄入脂肪,人体还是会自己制造脂肪,而脂肪类食品很耐消化,适量摄入脂肪类食品可以让你减少对淀粉类食物的摄取,对减肥反而会起到积极作用。在饮食上,可以选择牛肉、兔肉、禽肉等低脂肉类,炒菜时尽量少用油,晚上可以选择吃些凉拌菜来降低油脂的摄入。

  被误读的减肥秘方5:多吃西瓜能减肥

  真相:大部分水果比肉类、主食更加有益减肥,但西瓜、菠萝却是个例外。因为它含有大量的糖分,其GI值与一些淀粉类食物几乎相同,甚至要高过肉类。西瓜含水量达到90%以上,所以吃太多西瓜会让大量的水分把胃部撑开,在短时间会让人产生饱腹感而不再进食,但长期这样做的结果容易引起降低食欲,影响肠胃健康。如果想通过吃水果来减肥,可以选择椰子、草莓、柚子等更安全的水果。

  被误读的减肥秘方6:药物减肥

  真相:不要把减肥药物当成灵丹妙药,它们最多是健身和饮食的补充和附属,没有做到以上两项,任何减肥药物都不可能达到效果。如果你仔细阅读产品的说明书,尤其是进口产品,往往会有让人不易察觉的小字指出:为了得到理想的结果,你应当同时坚持锻炼和控制饮食!

  很多吹嘘能够快速减肥的药物会让你一时地降低体重,它的手段也许是让你严重脱水,或者减掉你应该保留的肌肉,而不是脂肪,所以这些轻松减去的体重往往会在一年内又“轻松”地长回来了。

  被误读的减肥秘方7:大量出汗减肥

  真相:有很多人狂蒸桑拿,或者穿着密不透风的塑料衣服运动,以求快速减轻体重。这样的方法确实可以减重,不过也就只有20分钟左右的效果。因为你会非常口 渴,也就是说,你的身体严重缺水。当你喝完水,体重又会回到以前的重量了。要是不喝水,结果更糟糕——你会面临许多健康危险,比如疲惫、抽筋、中暑等等。

  被误读的减肥秘方8:脂肪是肥胖的孪生兄弟,只有与脂肪“绝缘”,才能获得苗条的体型

  其实,脂肪在减肥过程中,不总是充当反面角色。食用的脂肪不仅不会很快在体内转化为脂肪储存起来,而且脂肪的分解还能在一定程度上抑制脂肪在体内合成。

  含有单一非结合性脂肪的玉米油和橄揽油,具有降低低密度脂蛋白的作用,是减肥健美的理想食用油,另外,脂肪类食品耐消化,抗饿,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥起积极作用。

  有些减肥者为了控制食物或零食充饥,致使体重有增无减。所以说,摄取适量的脂肪不仅不影响体型,而且对健美有益处。

  被误读的减肥秘方9:每次坚持30分钟慢跑可减肥

  每次坚持30分钟慢跑即可减肥。慢跑虽可达到有氧锻炼之目的,但减肥收效却甚微。实践证明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被动员起来与糖原一起供能。

  随着运动时间的延长,脂肪供能的量可达总消耗量的85%。可见,短于大约40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏