第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 高级定制 > 正文 > 手机版

Elena Marchesini 2013高定致敬存在主义(1)

发表时间:2013年12月28日  来源:第一女人网
导读:在延续传统的基础上追寻大胆的变革,Elena Marchesini游走时尚与复古之间。对手工艺术作品的深度追求,将奢华的材料、精致的手工、艺术化的线条全新诠释,利用传统工艺与现代艺术的解构重组:2013年,Elena Marchesini带给我们的,是美妙的存在主义party。

  新波普艺术再解构

  2008年凡尔赛宫,Jeff Koons有过一场天马行空的装饰艺术展。巨大的钢铁雕塑,表面漆上光亮的彩色颜料,如镜面般锃亮光泽;规整、柔软的几何形状被填充至臃肿,夸张的造型闯入了神圣、迷人的殿堂。2013新系列,Elena Marchesini向这场新波普艺术的狂欢致敬。

  立体造型、令人愉悦的光亮颜色成为2013新系列主打元素。用简单、圆润的材料(如高光丝绸)和明亮耀眼的颜色来塑造衣着的立体感,膨胀到夸张的效果,像充满气的气球,硕大的边饰,夸张的褶皱,勾勒出衣服的廓形;充满辨识度的高饱和颜色,则带来巨大的视觉冲击。

  色彩赋予形式意义,强化形式感,使造型成为空间里的主角,Elena Marchesini通过鲜亮色彩和奇妙的造型,来打造充满了生机和活力,但又不缺乏传统意义上女性特征和女人气质的新一季服饰。

  完美的手工主义

  华丽的珠绣始终是Marchesini柔美气息的最佳载体,来源于意大利的传统工艺,以水晶珠片或彩色宝石为表现,这种别具一格的装饰手法延续了复古韵味,但在鲜艳的颜色与特别的立体剪裁中显得富有变化。

  丰富面料的奇妙呈现

  没有什么比面料更让服装显得特别。本季服装选取不同质地、互相映衬的布料来丰富视觉:花边,复绣,树脂效果的平面流苏花边,点状绣花布,金属丝线流苏,糖果纸效果面料,搭配出跳脱活跃的视觉效果。金属表面与三维效果的斑斓pvc花朵产生对比,以特殊设计的方式搭配在一起,羽毛描画出双色条纹图案,种种变化,玩转摩登与新意。

Elena Marchesini 2013高定致敬存在主义
 
Elena Marchesini 2013高定致敬存在主义
 
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏