第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 雪茄 > 正文 > 手机版

雪茄盒:有品味的绅士收藏(1)

发表时间:2014年1月26日  来源:第一女人网
导读:雪茄,比酒更芳香,却比女人更多变。雪茄客们的专著和长情,并不能保证雪茄的长久芬芳。

  雪茄,比酒更芳香,却比女人更多变。雪茄客们的专著和长情,并不能保证雪茄的长久芬芳。因此,一只能妥善保存雪茄雪茄保湿盒是一个雪茄客必备的物品。原意在保湿的雪茄盒,也成为主人的掌中玩物,一些奢侈品品牌也迫不及待地推出限量雪茄盒以满足雪茄客的胃口。

  中国雪茄客更爱收藏

雪茄盒:有品味的绅士收藏

  雪茄盒不仅是雪茄的栖身之所,也在讲述和雪茄有关的故事。

  雪茄是有生命力的,醇化过程是其生命的延续,作为雪茄住所的雪茄盒往往能给主人惊喜。CJW酒吧创办人Eric自己就是一位雪茄爱好者,他告诉记者,外国人喜欢把雪茄寄存在店里,中国人则更喜欢自己去养护雪茄,通常是为某一产地的雪茄配一个盒子,也有人会为每款雪茄配一个雪茄盒。

  台湾人周先生就是这样一个专业的雪茄客,一口气买了20多个雪茄盒,把每款雪茄分开后,他每天去记录雪茄的养护情况,每种的变化。“仅仅是每天翻动整理,就充满着满足和愉悦,这本身就是一种享受。” 周先生说。

  “购买雪茄盒的出发点是让雪茄有更好的栖身之所,经历醇化而更加香醇,有时候它和空间背景浑然一体,如果珍贵稀有,就是身份的象征了。”Eric说。

  “单纯说雪茄养护来说,购买雪茄盒不能迷信价格,有很多名牌雪茄盒很贵,但他们更像是艺术品。”Eric说。Eric有一个1960年版的Cohiba纪念版雪茄盒,很漂亮,也很贵。但他并不会用它来养雪茄,不是舍不得,而是觉得它还不如普通的雪茄盒好用。

  在Eric看来,登喜路、爱马仕等奢侈品牌做雪茄盒纯属于“客串”,因为难得做一回,有纪念意义,买下来收藏也不错。但如果只有一个雪茄盒去存储,一定还是去买做雪茄盒的专业品牌。

  说到这里,就不能不提及那几个圈内人公认的雪茄盒大牌。西班牙品牌Humidif是当仁不让的第一位,这是唯一得到授权可以将古巴雪茄品牌印在上面的雪茄盒,接下来是法国品牌Elie Bleu、瑞士Davidoff,以高品质著称,还有意大利品牌Mastro de paja,将意大利的设计天赋体现其中。

  雪茄盒内的“婚礼”

雪茄盒:有品味的绅士收藏

  雪茄盒的配套用具。

  木头的好坏决定了一个雪茄盒的基本价值。但究竟哪种材质的雪茄盒最为顶级,还是一件仁者见仁,智者见智的事情。

  北京保利国际拍卖公司拍卖师林然告诉记者,公司去年曾拍出一款1957年的银质雪茄盒,内部安装有雪松木制作的内衬。在一些人看来,雪松木制成的雪茄盒是最好的醇化工具,雪松木是最香的木头,它自身的油脂很强,也会挥发,与盒内雪茄的挥发油脂自动寻找着平衡,整支雪茄都能达到最好最均匀的湿度,抽起来口味更醇,复杂而又柔和。这便是雪茄盒内的“婚礼”。

  但在另一些人看来,保持雪茄原有的味道才是最重要的。雪茄客俱乐部创办人王丽莉认为,西班牙杉木才是雪茄盒顶级的材质,储水性非常好之外,还没有味道。但因为价格的昂贵,市面上多数保湿盒都是用其他木材制成,有时会在盒子里加上一层一到五毫米的西班牙杉木。“雪茄本身就属于国外的舶来品,中国有海南黄花梨做的盒子,也很稀有和特别,明显的外来文化融入中国文化。”王丽莉说。

关键字: 雪茄  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏