第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 雪茄 > 正文 > 手机版

雪茄的发酵最长可以经历三个阶段的老化发酵(1)

发表时间:2014年4月24日  来源:第一女人网
导读:雪茄烟发酵目的是为了得到更好的口感味道,去除刺激气味、焦油、尼古丁、雪茄烟气的粗糙感、辣、苦涩等不良感觉,使烟叶经过微生物作用、生物酶催化、反映在其发生的化学变化上。

  雪茄烟发酵目的是为了得到更好的口感味道,去除刺激气味、焦油、尼古丁、雪茄烟气的粗糙感、辣、苦涩等不良感觉,使烟叶经过微生物作用、生物酶催化、反映在其发生的化学变化上。

雪茄的发酵最长可以经历三个阶段的老化发酵

  雪茄的发酵最长可以经历三个阶段的老化发酵。第一次是在叶子收获以后,在雪茄工厂库房里,收获来的烟叶被堆捆成烟叶垛,覆盖上布进行发酵,雪茄工人严密监控温度随时调整,这样的日子在古巴的雪茄工厂里要经历1-3个月。直到叶子变色,变成更深的黄色。其后分拣、并按雪茄叶子的不同等级再淋水再发酵可大量去除焦油、尼古丁等。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏