第一女人网
您所在的位置: 首页 > 服饰 > 奢华大牌 > 正文 > 手机版

Chanel领衔“色觉系”挑战Dior低调素雅风(1)

发表时间:2014年7月9日  来源:第一女人网
导读:巴黎高级定制时装周进入到了第三天,设计师们集体发威演绎了一场“好色女”挑战素雅风的秋冬时尚经。

  琳琅满目的色彩作为时装元素中最为强势的一枚重磅催化剂,可以让看者忽略廓形的存在,完全吞没在浩瀚如海的色觉盛宴中。四位有才华的设计师分别用高调和低调的不同运用,给巴黎的夏天带来了一丝沁人心脾的感受。

  Chanel:黑白配难挡“哪吒装”

Chanel领衔“色觉系”挑战Dior低调素雅风

  Chanel

Chanel领衔“色觉系”挑战Dior低调素雅风

  Chanel  

  老佛爷的高级大秀可谓是巴黎高级定制中不可不看的,虽然前几季“惨败”的设计被舆论界诟病设计能力,不过噱头十足的Chanel还是能在时尚界做到呼风唤雨的本事。本季把秀场布置成了洁白的花园广场,唯一的装饰是秀场中心由金色绘制而成的品牌标志,这似乎预设了一场以奢华元素作为点缀的时尚盛宴。

  开场部分以经典的黑白套装示人,斜纹软呢排布成了规矩的方形格呈现于前襟和袖口,流苏状的窗帘袖是向热爱珍珠的香奈儿女士致敬。男孩子一样蓬乱的头发被白色小礼帽盖住了凌乱,不过呼之欲出的是帅气而调皮的模样,脚上一双罗马夹脚凉鞋是挑战秋冬季的寒冷。不过对于购买此的名媛们来说,出门上车、下车入宅的奢华生活是凡人不能理解的。当然令你不能理解的还有随后的设计,比如充满中国特色的哪吒闹海装,红黄交织的粗呢配上廉价感十足的反光面料,一则八十年代《西游记》的气势滚滚而来。除此之外,新媳妇出嫁时穿的红色布花套装和红孩儿他妈穿着的鬼使神差装,都是向中国红“致敬”的作品。就是不知道如果香奈儿女士透过公寓里的中国风屏风,看到今人如此演绎她的中国韵味会作何感想。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏