第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 户外运动 > 正文 > 手机版

秋季减肥注意的八大减肥误区(1)

发表时间:2014年10月7日  来源:第一女人网
导读: 秋季由于天气的变化,天气转凉是合适减肥的最佳季节。因为在食物上也有能很好减肥的食物。那么在这么好的季节减肥有什么误区呢?减肥是许多爱美人士都会做的事情,那么面对秋季这样减肥的最佳季节。有什么常见的减肥误区呢?我们减肥的注意事项又有哪呢?下面我们一起了解下吧。
秋季减肥注意的八大减肥误区

  每次慢跑30分钟就能减肥

  这样减肥并不科学。实践证明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被动员起来与糖原一起供能。随着运动时间的延长,脂肪供能的量可达总消耗量的85%。可见,短于40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

  桑拿天勿做剧烈运动

  为了在短时间内减肥,很多MM选择跑步、跳绳这些剧烈的方式,尤其在桑拿天,越闷运动幅度越大。结果运动下来,心率过速,胸口发闷,呼吸困难,有一两次差点晕过去,另外,膝关节在运动后也受影响,一上楼梯就疼还咔咔作响。后来到网上看了些资料,才知道这是桑拿天湿度过高和剧烈运动造成的损害,严重的话甚至会导致心脏病、关节炎、呼吸道疾病、猝死等症状。所以建议减肥的美女们多选择些瑜伽、呼拉圈等强度不大的运动。

  运动强度越大效果越好

  减肥人士的运动应遵循因人而异,循序渐进的原则。因人而异即指针对不同的对象,不同的肥胖情况,区别对待,有针对性地采用体育锻炼的手段。循序渐进即逐步增加运动负荷的原则,有一定强度刺激才能使机体的适应性改变。运动量过小无锻炼作用,但过大的运动量会引起机体机能的破坏。在身体锻炼中不可采取“暴饮暴食”的方法,突然地加大运动量或突然地中断练习。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏