第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 钟表 > 正文 > 手机版

卡地亚陀飞轮腕表 越高端越复杂(组图)(1)

发表时间:2014年12月10日  来源:第一女人网
导读:Astrotourbillon天体运转式陀飞轮由卡地亚首创于2010年,自问世以来即引发制表业界的竞相研究。

  Astrotourbillon天体运转式陀飞轮结合大气磅礴的表盘,该表款如今已成为卡地亚高级制表系列中最具代表性的复杂功能作品之一。

卡地亚陀飞轮腕表 越高端越复杂(组图)

  天体运转式陀飞轮的诞生与演变

  2010年,卡地亚通过Rotonde de Cartier Astrotourbillon天体运转式陀飞轮腕表,为传统的陀飞轮结构带来了一种全新理念。陀飞轮首次不再局限于其单一的功能性,即减轻地心引力影响以确保更为精准的走时性能,而是同时成为腕表美学的构成部分。实际上,与经典陀飞轮仅围绕自身中轴自转的方式不同,它的独特之处在于其延伸的框架,能使摆轮每分钟围绕表盘旋转一周,以此指示秒钟。

卡地亚陀飞轮腕表 越高端越复杂(组图)

  2012年,卡地亚围绕Cartier IDONE概念腕表和Cartier IDTWO概念腕表开展了一系列创新性的研究项目,旨在探索以往从未出现在制表领域的性能优异的全新材质。最终,卡地亚决定使用碳晶材质来打造Astrotourbillon天体运转式陀飞轮,使其成为受益于这一技术创举的首款卡地亚量产机芯。

卡地亚陀飞轮腕表 越高端越复杂(组图)

  卡地亚采用造形雕塑的方式,重新诠释了Astrotourbillon天体运转式陀飞轮。它完全外露,且不与其它任何机械部件相连,从而得以更清晰地呈现眼前。大胆创新的设计突出机芯的结构,使其“消失”于表盘上卡地亚标志性的罗马数字时标XII和VI之后,从而为制表师预留出广阔的空间,展现Astrotourbillon天体运转式陀飞轮的壮观美态,同时令其运转幅度更大。9461 MC型机芯的主夹板被完全镂空,仅以两枚罗马数字时标作为支撑。在这一独特的架构中,这些表桥强而有力地组成了机芯,定义其外观,并支撑着整个机械结构。

关键字: 陀飞轮腕表  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏