第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 钟表 > 正文 > 手机版

仰望星空 五大品牌诉说月的神话(1)

发表时间:2014年12月21日  来源:第一女人网
导读:腕表对于月相的关注与使用也是一种创新的方式,让生活在快节奏城市中的人们静下心来,享受一份来源于大自然的情怀,那份情怀用优雅的方式诉说、用时间的轨迹呈现。

  李白曾对月抒怀,醉酒吟诗“举杯邀明月,对影成三人”;王维曾夜间赏月,独享宁静岁月,“明月松间照,清泉石上流”……月相作为自然的一种变化,在古人的眼中是赋有情感的,他们不仅将自然现象作为生活、考证的依据之一,更对于自然变化的事物别有感触。直至今日,月相依旧被人们所关注,每当偶遇月食,还是会欣喜于大自然的变化莫测。腕表对于月相的关注与使用也是一种创新的方式,让生活在快节奏城市中的人们静下心来,享受一份来源于大自然的情怀,那份情怀用优雅的方式诉说、用时间的轨迹呈现。

仰望星空 五大品牌诉说月的神话

诗人对月抒情

  月相是天文学中对于地球上看到的月球被太阳照明部分的称呼。月球绕地球运动,使太阳、地球、月球三者的相对位置在一个月中有规律地变动。因为月球本身不发光,且不透明,月球可见发亮部分是反射太阳光的部分。只有月球直接被太阳照射的部分才能反射太阳光。我们从不同的角度上看到月球被太阳直接照射的部分,这就是月相的来源。月相不是由于地球遮住太阳所造成的(这是月食),而是由于我们只能看到月球上被太阳照到发光的那一部分所造成的,其阴影部分是月球自己的阴暗面。

  梦幻的南北双月:万国Portuguese Perpetual Calendar系列IW503203腕表

仰望星空 五大品牌诉说月的神话

万国Portuguese Perpetual Calendar系列IW503203腕表

  从新月、娥眉月到上弦月,每一个阶段月亮都会呈现给我们不同的美感,这一切在万国钟表设计师的眼中呈现别出心裁的设计,放佛置身蓝色的海洋之上,让你拥有豁然开朗的感觉。

  这款腕表一如既往地呈现大气、硬朗的外观特色,表盘丰富的计时功能完全可以满足表迷对于机械表的把玩。月相显示别出心裁的创新出南北半球月相显示,令你好像置于某个半球之上,趣味盎然。从它的表盘上可以看到显示南北半球月相的为两个对称的圆孔,当月相轮旋转的时候,通过两个圆孔就可以看到月亮从新月到上弦月至满月再到下弦月完整的变化过程,而南北半球的月相特点是形状相同,方向相反。令人期待的是,这款腕表还指示距离下一次盈月的剩余天数,满足你对月相盈亏变化的想象。

仰望星空 五大品牌诉说月的神话

万国Portuguese Perpetual Calendar系列腕表

  除了月相之外,其他的功能也非常全面,月、日、年、星期都尽在表盘之上。3点钟位置的表盘中分为内外两个功能显示圈,外圈为日期的显示,内圈为7天动力储备显示。两根长短不一的纤细指针,精准地指示着各自的信息。6点钟位置为月份显示,在色彩上选择了比变盘颜色稍深一些的深蓝色,与变盘相区别以达到清晰显示的目的。顺时针7点钟与8点钟之间位置为年份的显示,9点钟位置依然分为内外显示圈,外显示圈为星期显示,内显示圈为腕表小秒圈。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏