第一女人网
您所在的位置: 首页 > 服饰 > T台秀场 > 正文 > 手机版

Chanel2015春夏时装秀(1)

发表时间:2015年1月7日  来源:第一女人网
导读:今天的布景是精心打造的Chanel大道,街头景观得以完美重现,连柏油路上的小水坑、公寓楼里的玻璃窗都那么逼真;但是,当Karl Lagerfeld的模特们高举女性主义标语、手持扩音器大呼口号、以抗议者的身份走上街头时,相当一部分观众傻了眼。Largerfeld表示,这一灵感在上次发布会结束后的24小时内已经成形。把T台搬到街头的做法,其实是种由来已久的法式传统。 “我母亲就是个女性主义者,我打小就司空见惯了。”他解释道。

  当然,如果Lagerfeld拿不出真材实料的新系列做支撑,说出的言论也就失掉了意义。要知道,他今天展示的造型数目至少是其他设计师的两倍,色彩跨度极广,张力十足而充满能量,透出的设计功底更是不容小觑。换句话说,风格恣意放松,但又不失清醒克制。在新系列中,既有浓艳奔放的水彩画风炫目印花,这些元素随处可见,就大衣的衬里、脚踩的长靴都不放过;也有安静纯朴的蕾丝边白色衬衫,让人想起Lagerfeld早年担任Chloé创意总监的日子,该品牌的创始人Gaby Aghion于本周溘然长逝。“我从来不会刻意参考以前的经验,不过这一次,它突然涌上我的心头,”他说到。还有那条深V条纹毛衣裙(说到毛衣裙,除了Gisele Bündchen,也没法想到第二人了吧?),以及白色车线的典雅深蓝套装。漆皮细条纹布、装饰艺术风格欧根纱、甚至是银色盔甲……不过,完全不用费心挖掘内涵;正如Lagerfeld本人所说的,“这些造型所有人都想得出来。不是60年代风或70年代风,其实什么都不是;它们就代表着形形色色的生活方式,只不过是生搬硬套的固有模式罢了。”

  这体现了一种兼容并包的时尚态度。由Chanel这种老牌时装屋发起,更是影响力非凡。确实值得搬到街头上进行推广。

Chanel2015春夏时装秀
Chanel2015春夏时装秀
Chanel2015春夏时装秀
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏