第一女人网
您所在的位置: 首页 > 服饰 > T台秀场 > 正文 > 手机版

Miu Miu2015秋冬时装秀(1)

发表时间:2015年4月14日  来源:第一女人网
导读:若说,这些音乐听起来有些建筑风格和后现代风格,是的,它确实是这样;但同时,这些音乐也很美妙,趣味十足,如同Miu Miu最新发布的时装,这些音乐让人不禁对本季服装的意图产生了疑惑。Prada的设计,常常就如同顾客期望糖果上的一滴毒药,当然,这也让服饰更加的吸引人。

  “尽情愉悦是我们的主要职责,”Sigue Sigue Sputnik,亦或者Sputnik集团在回应他的第一张专辑Flaunt It(1986)中的一则虚假广告时声称。专辑的广告中,也不乏些许真实广告,像i-D杂志(“曾经一度被认为是世界上最自命不凡的杂志,而现在被公认为是最好的”)广告,法国欧莱雅的St-St-Studio(“持久定型、大胆造型。让你好看”)广告。在今天Miu Miu时装秀现场喧闹的 Talking Heads(传声头像,一支英国乐队)背景声中,很多很有名的歌曲中(“Once in a Lifetime”、“Memories Can’t Wait”、“Burning Down the House”等等)都掺杂了些许广告,所有这些都融入Miuccia Prada场面宏大、用户至上的最新服装秀系列中,给现场带了一种独特的气氛。

  若说,这些音乐听起来有些建筑风格和后现代风格,是的,它确实是这样;但同时,这些音乐也很美妙,趣味十足,如同Miu Miu最新发布的时装,这些音乐让人不禁对本季服装的意图产生了疑惑。Prada的设计,常常就如同顾客期望糖果上的一滴毒药,当然,这也让服饰更加的吸引人。

  今天的主题是“假”,Prada设计此次服饰系列的思路是“制造伪相”——这比真实的东西更绝妙。动物印花和图案,人造豹纹压花、人工鳄鱼皮短裙和无腰线直筒裙样式繁多、令人心动,它们的设计均采用旧时的50年代多层风格,厚重的犬牙花纹暗格大衣,不合常规的露背无袖连衣裙——裙上还镶嵌着大大的白色卡通扣子,如果你认为这次服饰系列仅仅如此,那么,你错了。这次时装展还展示了诸多的蟒纹,但是色调看起来太假了,被认为是人工制造:这里你可以得到任何你想要的颜色——前提是这些颜色不是自然色。

  “直觉吗?我喜欢这个词,”Miuccia Prada在时装秀结束后说道。确实,与诸多著名设计师一样,她是跟着直觉在走,表现在今天的展示上,便是模仿动物的服装。“之前我想用一种很直白的方式展现这一切,但这似乎显得不太富有同情心,直觉经常是错的。我设计的灵感源自Prada中突变的鸵鸟,基因转变——创造一个新奇的物种。”在这里,50年代、60年代、70年代、80年代、90年代、现在,已经全然混为一体,但是当80年代新浪潮时期风格的服饰出现时,人群都疯狂了。若是这服装出现在当时,Talking Heads成员Tina Weymouth势必会穿着宽松帘式上衣、带着超大花型珠宝、星星亮片,踏着高跟鞋与戴安娜王妃进行着热烈的交谈。这些装扮若是在他人设计下,很可能会变得一团糟,但是Prada却给众人展示出了后现代的完美。

  后现代在现在看来应该是一个极其怀旧的概念,但在Muccia Prada的设计较之之前更贴近了现代生活。在经过改造之后,它已经变得更加现代,更加贴近“后”现代,因为诸如Prada之类的牌子已经接受了这种观念,并且无愧地、有意识的在设计中穿插这种观念,将之转变为超现实主义。今天的时装系列尽情地展示着后现代,超现实,并欣然成为“后”时尚。在时尚界,只有“假”才能体现得出“诚”。此刻不禁想起那句话,尽情愉悦是我们的职责,的确,是Miuccia Prada的职责。

Miu Miu2015秋冬时装秀
Miu Miu2015秋冬时装秀
Miu Miu2015秋冬时装秀
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏