第一女人网
您所在的位置: 首页 > 服饰 > 奢华大牌 > 正文 > 手机版

LVMH第一季财报小亮眼(组图)(1)

发表时间:2015年4月22日  来源:第一女人网
导读:LVMH集团第一季财报获利成长16%,虽缓慢增长,也为今年开出好兆头。

LVMH第一季财报小亮眼(组图)

  图为Louis Vuitton 2015春夏广告

  4至5月初时期恰好是各大品牌或集团公布今年度第一季财报,许多精品难免提心吊胆,因为美元走势强劲,可欧元持续疲软,有如举不起的茄子,往往影响获利净值。LVMH集团近日释出财报,言明第一季销售数字成长了16%,甚至认为Nicolas Ghesquière自从报到Louis Vuitton后,带动品牌业绩,间接记了Nicolas小嘉奖。不过集团尚未公布旗下各品牌实际获利数字,分析酒类、时尚与皮件以及珠宝类别等各别赚钱状况,还埋了不少伏笔,而且还比上一季成长率缓慢,值得警惕。LVMH集团旗下众多时尚品牌,第一季尤以Louis Vuitton表现极佳,让设计师Nicolas Ghesquière更稳坐宝位。

LVMH第一季财报小亮眼(组图)

  图为品牌2015秋冬女装系列配件

  公司赚钱,老板当然笑哈哈,在看似获利的财报中,其实还隐藏着未来危机,若不审慎对待,等到年度会计结算,才来亡羊补牢已经为时晚矣。解读LVMH集团第一季财报,就纯靠营业与生产所获得的获利成长organic growth来看,集团首季成长3%,可与2014年第4季的5%成长相比,明显衰退,这即表示LVMH集团赚钱归赚钱,但已没有像过去来得多甚至迅速,至于是集团旗下哪个品牌赚最多,哪个当拖油瓶,需再进一步分析。

LVMH第一季财报小亮眼(组图)

  真正替LVMH集团第一季财报获利的功臣是旗下珠宝钟表品牌

  再者,受到亚洲奢侈品需求减缓,未若像过去那么火热,间接影响到LVMH获利表现,平均值16%正获利,在一年刚起步时刻,虽是小有长进,也算给了集团一剂强心针,特别是Louis Vuitton收益成长,集团认为替今年带来好兆头。毕竟欧元货币贬值,已经让不少欧陆精品资产跟着「人间蒸发」,得适度调整营运策略。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏