第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 皮具 > 正文 > 手机版

iigaa爱家名品:奢侈品与服务业、金融业的化学反应(1)

发表时间:2015年9月30日  来源:第一女人网
导读:“有人将我们称之为奢侈品领域的‘互联网+’项目,但是我们自己更愿意将其认为是奢侈品与服务业和金融业相遇产生的一次化学反应”,爱家名品的创始人Elizabeth在一次媒体沟通会上向众多媒体记者解释说,其试图让众记者明白爱家名品的定位和使命。“不追时髦、只做自己”,Elizabeth又补充了一句。

  “有人将我们称之为奢侈品领域的‘互联网+’项目,但是我们自己更愿意将其认为是奢侈品与服务业和金融业相遇产生的一次化学反应”,爱家名品的创始人Elizabeth在一次媒体沟通会上向众多媒体记者解释说,其试图让众记者明白爱家名品的定位和使命。“不追时髦、只做自己”,Elizabeth又补充了一句。

  爱家名品是一家从事奢侈品“后市场”的服务商和平台,目前平台主要开展爱马仕箱包等奢侈品牌的售卖置换、清洁保养、回购变现等业务。乍一看,爱家名品的模式平淡无奇,但是如果进一步深究,就会发现,正如Elizabeth所言,爱家名品让销售业、服务业与金融业产生了奇妙的化学反应。

iigaa爱家名品:奢侈品与服务业、金融业的化学反应

  当奢侈品遇上服务业

  “当前的服务业包容的范围非常广,零售、交通、运输、金融都被称之为服务业,但是在17世纪,服务业主要指的是维修、清洁、手工制作等行当”,爱家名品的联合创始人Frank解释说。

  爱家名品认定的奢侈品服务业指的是从奢侈品售卖延伸出来的为奢侈品服务的一种业态。

  为奢侈品服务?正是如此。

  “在我们的运营文化中,每一件箱包是具有灵感和文化的,甚至是拥有生命的,它们的生命由设计师以及工匠赋予,所以,不仅人需要服务,每一件箱包同样需要服务”,Frank补充说。

  在“箱包需要服务”这一理念的引领下,爱家名品开展了多项奢侈品领域的创新业务。爱家名品最基础的业务就是奢侈品的销售,目前主要是爱马仕箱包的销售。与爱马仕零售店相比,爱家名品在售价方面给予更多折扣,同时附赠爱家名品独家的创新服务。

  创新服务之一就是奢侈品的保管和置换。爱家名品在前期的调研中发现,奢侈品用户存在两大问题,其一是保管不善导致损坏,其二是想要购买新品但是旧品积压。在爱家名品,用户可以将包包交由平台保管,同时还可以用自己的包包置换别人的包包,达到不花钱或者花少钱用新款的目的。

  创新服务之二是奢侈品的清洁和保养。国内用户对箱包“重使用、轻保养”的现象非常普遍,作为价格不菲的箱包,不仅需要定期清洁和保养,而且还需要专业的清洁和保养。爱家名品拥有一支箱包保养工匠团队,能够提供专业的箱包清洁和保养服务,让你的包包焕然一新。

  当奢侈品遇上金融业

  “资产是金融业的基础,无论是借款还是放贷,都需要资产,而奢侈品就是一种资产”,爱家名品Elizabeth特别强调这一点。

  “按照资产的定义,资产指的是为组织或者个人所有,并且能够带来预期收益的资源,而奢侈品符合这一定义”,Elizabeth补充说。

  Elizabeth的思路是清晰的,市场数据也足以证明这一点。根据权威数据,由于涨价、难买以及限购等影响,包括爱马仕、香奈儿在内的顶级箱包,在过去几年,都有10%-15%的升值,升值自然带来额外收益。

iigaa爱家名品:奢侈品与服务业、金融业的化学反应

  当将奢侈品作为“投资品”看待的时候,爱家名品推出了两项奢侈品金融业务。其一是奢侈品回购。即用户如果遇到现金紧张,爱家名品在评估某款奢侈品价格之后,对其进行现金收购,解决用户燃眉之急。其二,当用户在手头宽裕的时候,还可以对曾经出售的箱包再回购。有人说,钟意的包包就是初恋,而初恋,当然不容有失,只可暂存,终究需要自己珍藏。

  总之,爱家名品极大拓展了奢侈品的服务链条,并且创造了一种新的奢侈品业态。如果你对其略语好奇,可添加爱家名品官方微信:iigaa爱家奢侈品,了解详情。

  你的奢侈品的私人管家,iigaa爱家名品

关键字: 爱家名品  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏