第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 雪茄 > 正文 > 手机版

剪切雪茄,展现的是瞬间的决断力!(组图)(1)

发表时间:2016年1月13日  来源:第一女人网
导读:剪掉雪茄的茄帽是抽雪茄的第一步操作。这个动作看起来很简单,其实并不容易,至少是一个需要熟能生巧的过程。剪断茄帽的那一瞬间,体现着男性果断的决策力,智慧由此而生。

  在茄帽与茄衣的接合处靠前一点切掉帽顶(不规则形雪茄是在顶端3毫米处切开)。剪切的目的很简单,就是形成一个足够宽的切口使雪茄抽起来顺畅无阻,同时保留足够长度的茄帽,以免茄衣脱落。

剪切雪茄,展现的是瞬间的决断力!(组图)

  (剪掉茄帽,不破坏茄套、茄心)

  剪切雪茄有许多种工具,最常见的单刃或双刃的断头台剪,有一种圆形刀刃的剪刀能切掉部分茄帽,使雪茄头保持不变形,但它对尖头雪茄却无能为力。最好不要用“V”形剪,它会损伤茄帽,也不要用火柴或牙签刺穿茄帽,这会使茄芯折成一团,令抽吸不畅。

  在剪切的过程中,怎么切、切多少都会有一些个人化的习惯,可是毫不犹豫、手起刀落就应该是熟练雪茄客的共性了。剪掉雪茄的茄帽体现了雪茄客的决断力。在剪切的过程中忌讳犹犹豫豫,否者或者剪切后遗留一堆烟叶碎末,或者破坏了茄衣。

  剪雪茄最佳的是剪掉茄帽的2/3,怎么把握这个比例就比较难了,有个小技巧。

剪切雪茄,展现的是瞬间的决断力!(组图)

  1、将双刃雪茄剪平放到桌面,将雪茄有茄帽的一段垂直放进雪茄剪的剪口处;

  2、轻轻按下雪茄剪,在茄帽留下一圈小小的痕迹;

  3、拿起雪茄剪,按正常的方式剪掉那一圈茄帽;

剪切雪茄,展现的是瞬间的决断力!(组图)

  4、一个浑圆、漂亮的茄帽就剪下来了;

  很多新手总是剪不好雪茄,其实无所谓,拿起雪茄,这支雪茄就属于你,用锋利的雪茄剪迅速剪掉茄帽是堆雪茄的尊重。剪少了就再剪一次,剪多了其实也能抽,毫不犹豫的决断才是该有的态度。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏