第一女人网
您所在的位置: 首页 > 服饰 > 奢华大牌 > 正文 > 手机版

Dior的新灵魂人物?(组图)(1)

发表时间:2016年2月14日  来源:第一女人网
导读:“与同样失去了创意总监的Lanvin一样,这次Dior的高订系列由Raf Simons曾经领导的设计团队完成。在Dior高订系列的模特完成了她们最后的谢幕后,这两名来自瑞士的首席设计师Lucie Meier 和 Serge Ruffieux率先出现在观众面前鼓掌道谢,随后他们带出了设计团队里的其他成员一一向观众谢幕。这两位首席设计师会否就此顶替Raf Simons坐上dior的第一把交椅,亦或只是空窗期的强力后援?”

Dior的新灵魂人物?(组图)

  Sidney Toledano,Christian Dior高级定制首席执行官在采访中评价本次春夏系列:“这是一个美丽的时刻,我认为工作室打造了一个惊人系列。他们自发地立刻采取行动准备了这个系列,这真的是他们的作品,当然还有背后所有的工匠和整个团队。我认为现场很多客人马上就会想定制这些几分钟前刚刚看到的衣服。”

  “迪奥是一座有自己的工匠,工作室和艺术总监的时装屋,是许多艺术大师组成的交响乐团。今天其中几位挥舞着魔杖,指挥了这个系列,所以真正是工作室的功劳。”

Dior的新灵魂人物?(组图)

  Serge Ruffieux和Lucie Meier的职业路

  Serge Ruffieux的职业路程由Moschino开始,他在98年至02年间担任了四年的设计师工作。之后跳槽至SoniaRykie担任高级设计师一职,在Yves Salomon,Gerard Darel和Cacharel等时装品牌里工作了一段时间后,于08年正式加入Dior。SergeRuffieux先后成为品牌成衣系列和高定系列的高级设计师。而自2012年创意总监Raf Simons 入职后,SergeRuffieux被正式任命为品牌的首席设计师。

Dior的新灵魂人物?(组图)

  Lucie Meier 和 Serge Ruffieux

  Lucie Meier 则比Serge Ruffieux迟毕业,她最先在MarcJacobs 的LouisVuitton担任了四年设计师,随后进入Nicolas Ghesquière带领下的Balenciaga。在不到两年内,LucieMeier便由高级设计师晋升至首席设计师的位置,当然正在这途中,Balenciaga里也发生了NicolasGhesquière离开,和Alexander Wang 上任等重要事件。Lucie Meier 最终于14年的7月加入Dior,并和Serge Ruffieux共同担任首席设计师的工作。

Dior的新灵魂人物?(组图)

  Valentino创意总监 Maria Grazia Chiuri 和 Pierpaolo Piccioli

  两人组合的无尽可能

  设计师二人组合同时担任时装品牌创意总监并不少见, Viktor & Rolf 和Dolce andGabbana是经典案例。近年MariaGrazia Chiuri和PierpaoloPiccioli每一个季度给Valentino设计出每季超过80个造型,质量都极高的8个系列。去年获得LVMH 奖项的设计师品牌Marques‘Almeida亦是由葡萄牙设计师 Marta Marques 和 PauloAlmeida组成。由自己团队走出的二人组合担任总监,也许会给品牌更多的可能性和多样性。

Dior的新灵魂人物?(组图)

  不对称设计和粗糙的轮廓出现在Dior的新设计中

  试验还是填补空缺

  截止目前品牌官方仍未回应,这两位设计师是否将继续为迪奥接下来的新系列担任总监一职。不像 Alessandro Michele在Gucci的‘新官上任三把火’,在这个系列里,两位设计师在品牌里去向未知的设计师,延续了部分Raf Simons 在任期间倡导的年轻和摩登的高订理念,部分廓形与剪裁也都有不少这位前总监影子的遗留。而就目前时装评论者的报导来看,大部分的意见都给处于‘不过不失’的区间。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏