第一女人网
您所在的位置: 首页 > 服饰 > 综合资讯 > 正文 > 手机版

洽客、宏杰会师井冈山“互联网+内衣”掀零售新革命(1)

发表时间:2016年9月2日  来源:第一女人网
导读:深耕实体零售的洽客,近日再下一城。8月26日,在革命老区井冈山,洽客与广东宏杰内衣股份有限公司签订战略合作协议,正式推进“互联网+内衣行业”新征程。创建于1998年的宏杰是中国内衣行业最具发展潜力的创新型企业 ...

  深耕实体零售的洽客,近日再下一城。

  8月26日,在革命老区井冈山,洽客与广东宏杰内衣股份有限公司签订战略合作协议,正式推进“互联网+内衣行业”新征程。

  创建于1998年的宏杰是中国内衣行业最具发展潜力的创新型企业,旗下拥有“六月玫瑰”“奥维丝丽”等知名品牌。

  “这次合作,可以说是开启了内衣产业的一个新模式,‘实体店+互联网’,引领内衣消费的结构性升级。”洽客CEO玉关在签约会上表示。

洽客、宏杰会师井冈山“互联网+内衣”掀零售新革命

  和其他零售行业一样,内衣实体零售面临的最大问题是离店客户无法触达。

  用专家的话来说,在当前电商、微商渠道的冲击之下,内衣实体门店客流量在下降,如何将既有客户留存是首要解决的生存问题,然后才是拓客发展问题。

  而这一点,正好是洽客的“专攻”。

  洽客产品总监徐涛在签约会上表示,“针对传统零售的互联网升级,洽客以‘导购员用的移动零售会员系统’为切入点,在延展实体门店线上销售渠道、系统化实现会员营销和维护、提升企业决策速度上提供了端到端完整的解决方案,通过导购链接消费者,实现会员触达、管理、精准营销。”

  以内衣销售为例,通过洽客平台,经验丰富的导购能为顾客提供一对一服务,在内衣尺码选择、面料辨别、款式推荐方面,导购尽可施展所长;而顾客与导购可互动评价,售后,导购通过洽客发送关怀、即时告诉顾客商品优惠信息。同时,顾客扫描二维码便能直接关注品牌微信公众号,这样导购又变成顾客手中24小时不打烊的移动门店,随时触达客户。

  不仅如此,徐涛还补充到,洽客为直营、专营、加盟等不同零售业态下的企业管理者、一线执行人员提供独立轻量化的功能操作体验;简单、快捷地呈现企业经营最关键的商品、订单、交易、会员汇总数据和自动化报表,提升决策效率。

洽客、宏杰会师井冈山“互联网+内衣”掀零售新革命

  简而言之,导购触达客户+平台营销管理,是洽客解决线下零售企业客户留存难、管理不到位的主要方法。

  据了解,在此次与宏杰内衣合作之前,洽客已经成功服务过波司登、安踏、都宝路、自然堂、罗莱等一批线上线下的行业领头者,并且成绩亮眼。

  比如波司登与洽客合作后,11家试点门店在35天内实现13.33%业绩增长;膜法世家仅通过洽客平台的14次秒杀活动,就完成了19万的销售额,连带率增长了30%;2016年,洽客还与美妆行业领军企业幸美集团成为战略合作伙伴,助力美妆行业的30000家终端门店打破传统实体零售生态布局。

  杭州本土的高端服装设计师品牌“言茶”也是洽客的客户,其O2O项目负责人郑州泽表示,携手洽客之后,“言茶”7家店1个月吸粉3000人,66%的发货通过快递发出,这也说明洽客扩大了门店辐射的范围,很多外地的顾客是通过线上活动分享和老客户的介绍购买的商品。

  “立足于实体店铺,帮助导购更好地服务消费者,实现实体店铺的店效提升与服务升级。”洽客CEO玉关将其成功归结于洽客清晰的产品定位与产品理念。

洽客、宏杰会师井冈山“互联网+内衣”掀零售新革命

  此次涉足内衣行业,玉关表示,洽客的理念没有变。不过,洽客在实体零售方面的战略布局远不止于此。

  业界专家分析认为,中国零售业的进程逼近拐点,目前的实体零售处在零售断层时代,洽客模式或许能引发蝴蝶效应,推动中国实体零售真正转型蜕变。

  对此,洽客CEO玉关在签约会上指出,“渠道在变化、环境在变化,但消费者追求的消费本质和零售本质并未改变:以消费者为核心,这也是洽客帮助传统零售升级的出发点和落脚点。”

  不过撇开大的趋势不谈,就当前而言,主打“她经济”的内衣市场着实是块香饽饽,据中国纺织经济信息网数据显示,国内内衣市场年销售额在1000亿元以上,且每年以近20%的速度增长。

  此次牵手知名内衣企业宏杰之后,洽客能否重现以往亮眼业绩,或许是验证其模式是否具有“普世价值”的一大佐证了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏