第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 美肤 > 正文 > 手机版

去角质这件小事 你真的全都做对了吗(1)

发表时间:2017年1月11日  来源:第一女人网
导读:很多人都认为去角质很简单所以就不屑一顾,可是去角质这件小事你真的全都做对了吗?你知道身体去角质跟脸部去角质有什么不一样的吗?你知道油性肌肤跟干性肌肤去角质又有什么不同吗?下面编辑带你全面认识去角质这件小事!

  Q:为什么明明很少去角质,肌肤角质层却越来越薄?

  A:很多品牌的化妆水都同时含有去角质功能,每天使用这样的化妆水已经能让皮肤保持柔软、清透,再进行专门去角质只会让皮肤去角质过度受伤。要提前看清化妆水有没有说明具有去角质作用,可以尝试在洁面后用化妆棉沾化妆水轻轻擦拭皮肤,擦拭后化妆棉上有黄或黑色的脏污,表面这款化妆水已经具有去角质功能,不再需要其他去角质产品了。

  Q:磨砂产品颗粒感越强越好?

  A:磨砂膏中的颗粒较粗,使用时跟皮肤的摩擦较大,用后皮肤会 干燥、发红、疼痛。应挑选颗粒细小、圆润的磨砂产品,天然果核微粒、微粒、杂粮微粒都是好 选择。千万不要把身体用的磨砂膏用在脸上,颗粒感太强会让脸部肌肤太过刺激。

  Q:干性或敏感性不用去角质?

  A:如果肤质属于干性或敏感性,不特别去角质都没有关系,如果想做的话,记住选择温和的去角质产品,大约1~2周进行一次即可。 若担心去角质产品引起过敏反应,可以先询问专业的皮肤科医师,或是先用在手肘内侧,无过敏反应时再用于脸上。

  Q:油性、混合性肌肤应该怎样去角质?

  A:至于油性肌肤者,尤其在夏天容易出油,角质产生的速度也会比中、干性的人快一些,一周大约可进行1~2次。如果你是混合性肌肤,较油的T字及下巴部位可按照油性肌肤的方式处理,较干的两颊则比照干性肌肤。

  Q:如何进行脸部去角质?

  A:脸部去角质应该在清洁完脸部、脸蛋还保有水分的时候进行。编辑提醒,去角质的力道一定要轻柔,采小画圆的方式慢慢推滑,一个区域约7~10下。去完角质后,以清水冲洗干净,再进行正常保养工作就可以啦。值得注意的是,颈部去角质使用的产品及方式都应与脸部肌肤一致。

  Q:如何进行身体去角质?

  A:可以先把手肘、膝盖、脚底这些较为粗厚的部位归为一类,以干敷的方式,也就是身体还没碰到水的时候进轻柔的去角质,由于身体用的去角质霜通常含磨砂颗粒,这些颗粒遇水后多少会溶解,所以干敷时去除角质效果较好,适用于粗糙部位。其它部位则以水淋湿后,再进行湿敷去角质。

  Q:去完角质后需要特殊保养吗?

  A:部去完角质后一定要做的保养工作,包含了保湿与防晒两部分,去完角质后一定要给肌肤涂上温和的保湿乳保湿,另外如果要出门,一定要做好防晒工作!若是敏感性肌肤,则建议在保湿之前先使用能帮助舒缓的保养品,如温泉水。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏