第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 品牌产品 > 正文 > 手机版

一个配方师对6款清洁面膜的深度分析报告(1)

发表时间:2017年4月18日  来源:第一女人网
导读:天气慢慢开始变热,最近收到很多清洁面膜的问题。某某清洁面膜可以去黑头吗?某某清洁面膜可以收缩毛孔吗?清洁面膜可以天天使用吗?我是敏感皮肤,可以用清洁面膜吗?
一个配方师对6款清洁面膜的深度分析报告
 

  关于清洁面膜,甄垚写过一篇《如何彻底解决黑头问题》的文章,对清洁面膜做了详细分析,感兴趣可以翻出来看一下。今天甄垚就市场上知名度比较高的几款清洁面膜做个详尽分析,给大家做个参考。

  1、欣兰黑里透白冻膜

一个配方师对6款清洁面膜的深度分析报告
 

  含量:225g 价格:98元

  成分:省略

  甄垚点评:欣兰这款冻膜在网络上的知名度非常高,是台湾生产的一款清洁面膜。欣兰黑里透白冻膜可以说是清洁面膜的一个异类,看配方并不复杂,含量最高的是水,排第二位的是甘油聚丙烯酸酯,一个成膜剂。其他就是几款植物提取物,丙二醇作为保湿剂,加上防腐剂和香精。有人可能会问,品牌不是在宣传竹炭吗?怎么在成分表中找不到呢?在国内的成分表中有个石竹提取物,在台湾标注的是竹炭,不知道为什么?这款产品并没有正式引入内地,在药监局查不到备案资料,查到的配方表只作为参考。

  从这款面膜的配方表看,他并没有常规清洁面膜的吸附成分,即使有加竹炭,从排位表看,加量很低,作用有限。成分中发挥主要功效的是排名第二的成膜剂,在皮肤表层形成一层厚厚的高分子膜,把皮肤“浸泡”在水中30分钟,这层高分子膜还可以提升皮肤表层的温度。在“热水”长时间浸泡下,角质层会慢慢软化,堵塞毛孔的角栓也会软化、松动,达到深层清洁的目的。

  但是,我们在上篇文章《面膜可以天天用吗》中已经讲到,长时间、高频词的浸泡皮肤,会影响角质层的水合作用,导致皮肤代谢紊乱,最终会影响皮肤健康。尤其是敏感皮肤,不建议使用这类面膜。当然,如果是您正常皮肤,一个星期使用1-2次还是可以的。

  2、悦诗风吟火山岩泥毛孔清洁多效面膜

一个配方师对6款清洁面膜的深度分析报告
 

  含量:100ml 价格:109元

  成分:省略

  甄垚点评:这款面膜在吸油和深层清洁方面用料还是比较猛的,火山灰、硅石具吸油功效,火山灰还有消炎杀菌的作用,高岭土、膨润土是清洁面膜中最常用的成分,吸收和吸附污垢的能力很强。这几个成分保证了这款面膜的吸油和清洁能力,对付不太顽固的黑头还可以。

  在保湿方面,除了常规的丁二醇、甘油等醇类保湿剂,还加入了大分子保湿成分海藻糖,多种脂肪酸和合成油脂,弥补这款面膜过强的清洁能力对皮肤的过度清洁。植物提取物品种很多,但添加量不大,作用有限,概念大过实质。

  这款面膜加入了大量的二氧化钛,用完后皮肤会显白,但这种白是二氧化钛遮盖的效果,并不是真正的白,甄垚鄙视这种行为。长期使用,如果清洁不到位,二氧化钛有可能会在皮肤表层积累,反倒容易导致皮肤长痘。

  这款面膜总体清洁能力不错,用完后清爽通透,比较适合偏油性皮肤。但是要注意使用频次,一周使用不超过3次。敏感皮不建议使用。

  3、科颜氏亚马逊白泥净致面膜

一个配方师对6款清洁面膜的深度分析报告
 

  含量:125ml 价格:280元

  成分:省略

  甄垚点评:科颜氏这款面膜俗称白泥,在网络上的口碑不错。最主要的成分是高岭土、膨润土,具有超强的吸油和吸附能力,能够深层清洁毛孔内的污垢,减少黑头形成,清除皮肤多余的油脂,用完后皮肤舒爽通透。对痘痘有轻微的消炎作用。

  成分中也有加入二氧化钛,不过加入量相对悦诗风吟要少些。用完面膜皮肤白皙,一方面是老化角质、油脂、污垢被清除,皮肤看起来会变白,另外一方面也有二氧化钛的功劳。

  正常皮肤一周使用不要超过一次,偏干性皮肤用完会有点干,要马上用滋润度比较好的乳液或面膜保湿。有部分脆弱皮肤刚开始用,皮肤会有些刺痛。敏感皮肤不建议使用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏