第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 美发用品 > 正文 > 手机版

洗发水为什么要换着用 洗发水多久换一次最好(1)

发表时间:2017年6月9日  来源:第一女人网
导读:很多人经常都在问,洗发水什么牌子好,但实际上再好的洗发水也不能一直用,为什么不能长时间用同一种洗发水?洗发水为什么要换个用,洗发水多久换一次最好?

  洗发水多久换一次最好

洗发水为什么要换着用 洗发水多久换一次最好

  洗发水需要经常更换。

  从头发健康的角度看,医生并不建议长时间只使用一个品牌的洗发水,最好能买两三种放在浴室中,轮流使用,也可以2个月左右换一种洗发水。长期使用一种洗发水,容易在头皮、头发上形成残留,长此以往会对发质造成影响,而洗发水又无法洗掉自己的残留。但如果下次洗发时换另一种洗发水,就可以把上次洗发时头发上洗发水的残留物洗干净。经常保持头发清洁,经常梳理,促进头皮的血液循环,同时也能够促进头发的生长。

  其次更换洗发水与脱发没有必然联系,除非你选择的洗发水是劣质的不合格产品。从头发健康的角度看,医生并不建议长时间只使用一个品牌的洗发水,最好能买两三种放在浴室中,轮流使用。王群解释说,这是因为长期使用一种洗发水,容易在头皮、头发上形成残留,长此以往会对发质造成影响,而洗发水又无法洗掉自己的残留。但如果下次洗发时换另一种洗发水,就可以把上次洗发时头发上洗发水的残留物洗干净。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏