第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 美发用品 > 正文 > 手机版

洗发水什么样的好 什么样的洗发水好用(1)

发表时间:2017年7月1日  来源:第一女人网
导读:洗发水什么样的好用?好用的洗发水一定是大牌吗?洗发水好不好用是看牌子还是看成分?发廊用的洗发水可以日常中用吗?不同发质应该如何挑选洗发水?

  洗发水什么样的好

洗发水什么样的好 什么样的洗发水好用

  1、未洗净头皮易过敏发炎

  洗发精主要分为清洁成分、滋润成分两大部分,清洁成分通常是界面活性剂、皂性,可洁净、控油、去油,增强洗净力的效果;而滋润的成分如硅灵,具有包覆头发毛鳞片的作用,虽能使头发柔顺细致、有光泽,但为非水溶性,若没有完全清洗干净,长期堆积头皮恐造成毛孔阻塞,引起过敏、发炎、毛囊炎,甚至加速掉发,所以滋润成分以天然的萃取精华较佳。

  2、含雌激素洗发精禁用

  有些洗发精会添加酒精、薄荷成分,过敏体质者使用可能出现头皮刺激、感觉不适,而含有雌激素的产品,未证实具有抗落发功效,且有致癌疑虑,国内已禁止添加在洗发产品中,还有产品因容器使用不当、储存环境不良,可能溶出甲醛,而甲醛为第一级致癌物,恐有致癌疑虑。

  3、强效洗净伤头皮及秀发

  市面有洗发精标榜洗净效果强,洗净力愈强的洗发精,可能损伤头皮皮脂膜、发质,容易造成头皮敏感、代偿性出油,以及发质脆弱易干燥断裂,建议选择温和不刺激成分的洗润产品,如含天然精油或胺基酸成分。

  4、胺基酸能洁净又修复

  胺基酸是小分子的蛋白质,与头皮、头发同为弱酸性,可调节界面活性剂、皂性的强度,让清洁效果较温和,且不刺激头皮,同时具修复、保湿等多重功效,另外,添加维生素E、洋甘菊等抗氧化成分,也能加强头发修复能力,防止头发分岔断裂。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏