第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 减肥技巧 > 正文 > 手机版

当心!怎么吃都不胖可能是一种病(1)

发表时间:2017年7月11日  来源:第一女人网
导读:当你一天三顿吃着白水涮菜依然发现“喝凉水都长肉”的时候,你会发觉身边那些瘦子正在今天炸鸡,明天烤串的挥霍食欲,更可气的是无论怎么吃人家都不长肉,羡慕嫉妒恨得眼里几乎要飞出小刀子。其实,你大可不必这么艳羡,吃不胖的瘦子们也不用沾沾自喜,因为“怎么吃都不胖”并不表示你的新陈代谢更快、更健康,可能还是血虚在作祟。
当心!怎么吃都不胖可能是一种病

  气虚则胖 血虚则瘦

  世界上只有两种人,胖子和瘦子。胖人为什么胖,瘦人又为何瘦,原因很复杂。有人说胖是因为吃得太多,营养过剩。这话有些道理,但又不全面,我们周围有很多这样的人:他们吃得比谁都多,可是人却很瘦。还有一些人吃得很少,照样很胖,按照他们的说法就是“喝凉水都长肉”。

当心!怎么吃都不胖可能是一种病

  在中医看来,人的体型与气血有直接的关系。一个气血平衡的人,身体内气的运动充分,进餐之后,该吸收的营养物质吸收了,该排泄的排泄了,该气化的气化了,他的身体就会不胖不瘦。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏