第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 户外运动 > 正文 > 手机版

夏天 怎么跑步才能燃烧更多脂肪(1)

发表时间:2017年7月18日  来源:第一女人网
导读:跑步是减肥效果很好的有氧运动,夏天更是跑步燃脂的好时机,如何在夏天燃烧更多的脂肪呢?
夏天 怎么跑步才能燃烧更多脂肪

  说到跑步大家都不陌生,相信很多人都有过通过跑步减脂的经历。但是有的人也会有这种疑问,既然我都跑步了,可不可以达到最好的效果呢。夏天天气炎热,跑步一定要注意及时喝水和补充电解质,户外跑最好能带一小瓶水在身上,同时避开温度最高的正午和下午,选择在早晨、傍晚、晚上跑步。

  跑步前做10分钟左右的肌力运动

  跑步前给予肌肉刺激的话,可以提高脂肪的燃烧效率。肌力运动后身体会分泌生长激素,可以使体内脂肪分解酵素增加,让脂肪可以更有效率地燃烧。做深蹲或腹肌运动等等10分钟左右会很有效果。

  虽然可能会有点累人,做到很喘的地步可以提高之后有氧运动的脂肪燃烧效果。做完肌力运动后稍微休息一下,等呼吸恢复后再开始跑步的话脂肪会燃烧很快速。

  阶梯跑

  以往的跑步都是在平坦的地面上,对身体的阻力是有限的。如果加入阶梯跑,身体的负荷会增加许多。

  找一个长度足够的阶梯,能让你冲刺20秒-30秒时间左右为最佳。

  以[冲刺上楼梯][走路下楼梯]的方式进行阶梯跑,重复20分钟(可以从5-10-15分钟循序渐进的挑战)

  注意:在找楼梯跑时,不仅长度要够,阶梯面也得够宽敞,才能减少踩不稳导致的受伤风险。

  跑坡

  跑步强度的增加意味着燃烧脂肪的增加。注意寻找一些有三、四个明显坡度的路线,一星期跑一次。或将跑步机调到一定坡度:每在平面上跑5分钟后,调整3%的斜度再跑2分钟。随着身体渐渐适应坡度,增加斜面坡度或延长斜面跑时间。

  双项训练

  跑步后,应立即投入到核心肌肉锻炼或力量训练当中。不要停15分钟跟朋友聊天再开始,这会让心跳恢复到正常。通过这种双项训练,实际上你是在延长活动时间,加速脂肪燃烧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏