第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 户内运动 > 正文 > 手机版

跑步减肥 两种跑步方式哪个减肥效果好(1)

发表时间:2017年7月18日  来源:第一女人网
导读:对与体型肥胖,想借助跑步减肥的人群来说,每天抽点时间在家里的跑步机上跑跑就已经很不容易了。只是在跑步机上跑步和在户外跑步这两种减肥方式它们的功效是否一样呢?
跑步减肥 两种跑步方式哪个减肥效果好

  今天就从减脂效率、安全性、速度感受、心理感受、跑姿五个方面来做个对比,看看这两种方式孰优孰劣。

  一、安全性

  这个问题,分为两个方面:意外事故和运动损伤。

  1、意外事故

  应该说路跑的环境更加复杂,因此发生意外事故的概率会更高些,比如被路面的坑绊倒、被地上的香蕉皮滑到、被不知道从哪里飞出来的小石子砸到……等等。也有些极端事件,路跑的时候发生交通事故造成伤亡,近几年也时不时可以看到。

  从意外事故角度来看,跑步机由于在固定的室内,不会有这些危险因素,因此更安全。

  另外,室外空气质量不好时,跑步机则无疑是最好的选择了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏