第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 钟表 > 正文 > 手机版

谁说女表都是“花瓶” 女表丰富起来就没男表什么事儿(1)

发表时间:2017/10/25  来源:第一女人网
导读:近年来,高级制表领域里,女表的崛起和地位的提升已经成为不争的事实。从今年的各家表现更可以看出,女表已经成为兵家必争之地,女表也从简单的为美而美和以美为尊转变成不甘心再做“花瓶表”。复杂功能越做越全、日配款款式更丰富、珠宝表融入新工艺、全新系列占领更多市场等,注定了2017高级女表的与众不同。

 

谁说女表都是“花瓶” 女表丰富起来就没男表什么事儿

迪丽热巴佩戴CHANEL CODE COCO腕表,图片来源chanel。

  一、复杂功能越做越全

  曾经女表只是美就够了,可是如今不同了,复杂功能也成为女表的重点之一。而且不仅仅是几个品牌推出一些陀飞轮、月相,而是更多的品牌都加入进来,复杂功能越做越全,日夜显示、三问等都纷纷融入到女表之中。

  陀飞轮

  一提到复杂功能,很多人第一反应就是陀飞轮。而陀飞轮女表也不是近两年才有,只是现在选择更多了。

  路易威登Tambour Monogram Sun Tourbillon “白日“女士陀飞轮腕表

谁说女表都是“花瓶” 女表丰富起来就没男表什么事儿

路易威登Tambour Monogram Sun Tourbillon “白日“女士陀飞轮腕表,图片来源路易威登。

  这款陀飞轮腕表搭载路易威登La Fabrique du Temps高级制表工坊的自制LV80机芯,陀飞轮被安置在表盘下方,与花瓣形状的两层上下平行安置的夹板组成了LV Monogram四瓣花,随着陀飞轮的旋转,LV Monogram四瓣花时隐时现。经雕刻的珍珠母贝在雪花式镶嵌的钻石环绕之下,如同众星托日。

  宝诗龙EPURE D’ART艺术系列 LIERRE DE LUMIéRE腕表

谁说女表都是“花瓶” 女表丰富起来就没男表什么事儿

宝诗龙EPURE D’ART艺术系列 LIERRE DE LUMIéRE腕表,图片来源宝诗龙。

  这款陀飞轮腕表从芳登广场的石头铺就的路面和常春藤中汲取灵感,3片常春藤叶子饰有切割钻石,镂空网状叶脉清晰可见,在一片原石组成的斑驳“砂砾”中不屈生长,这种桀骜不驯、坚持真我的自然力量,代表着真爱、生命和自由。而位于7点位的飞行陀飞轮给这幅画面增添了动感和活力。

  月相

  在人类的想像中,月亮总是丰盈而充满女性魅力,常常被赋予妻子、女儿或者姐妹的形象。因而,月相这种具有浪漫光环的复杂功能原本就与女表更为契合。今年,各家品牌将月相发扬光大,将月相女表的婉约之美发挥到极致。

  万宝龙全新宝曦月苑系列

谁说女表都是“花瓶” 女表丰富起来就没男表什么事儿

万宝龙全新宝曦月苑系列,图片来源万宝龙。

  这款月相腕表可以显示由霜降月(Ice Moon)至橡木月(Oak Moon)的12个满月的名称,并显示在表盘上方的新月形窗口中,月相则显示在6点位置的视窗中。12点位置处,一轮新月指向象征当月月份的专属名称,并根据日期而移动变化。与此同时,位于6点位置的月相显示视窗之中,一轮明月正随着日期和时间的变化渐圆渐缺。

  积家Rendez-Vous Moon约会系列月相腕表

谁说女表都是“花瓶” 女表丰富起来就没男表什么事儿

积家Rendez-Vous Moon约会系列月相腕表,图片来源于积家。

  弧形小时圈宛如新月,并以伸延数字时标特别缀饰,下方的漫天星宿,点点星光,皆以明亮式切割钻石镶饰,点缀这片深邃的蓝天。而珍珠母贝月相显示盘位于表盘最下方,随着时间的流逝,昼夜的转换,满月、新月、盈月、上弦月或者是娥眉月会显示在这个月相显示盘里。

  日夜显示

  日夜显示功能虽然不够惊天动地,但却非常实用,尤其是在跨时区旅行的时候。全世界穿梭的时候,难免会因为日夜颠倒迷惑,而腕表上贴心的日夜显示功能,能准确的指明时间。

  宝珀女装系列日夜显示腕表

谁说女表都是“花瓶” 女表丰富起来就没男表什么事儿

宝珀女装系列日夜显示腕表,图片来源于宝珀。

  这款腕表的日夜显示表盘每日转动两次,每一次转动变化时长约为4分钟。在珍珠贝母上沉淀出的蓝色层次,显示了由日入夜的时间变化。月亮由50颗晶莹闪钻组成,太阳则采用同样炫目的50颗黄色蓝宝石,和点缀盘上的黄色珍珠贝母圆点图形及14颗象征星星的华美钻石相映成辉。此外,这枚腕表还加入了(秒针及时针)双逆跳指示功能,腕表采用常规分针,在表盘中心持续顺时转动,秒针沿弧形前进60秒后会瞬时返回起点,重新开始新一轮征程;时针则每天会逆跳两次,以此实现昼夜更替。

  机械

  机械技术总是运用在了许多高级制表上,但也多局限于男表,但是今年品牌却将这项技艺运用在了女表上,而且以更加浪漫的方式加以呈现。

  爱彼千禧系列女装腕表

谁说女表都是“花瓶” 女表丰富起来就没男表什么事儿

爱彼千禧系列女装腕表,图片来源于爱彼。

  千禧女装腕表以爱彼椭圆形自产机芯与表壳相配,将精湛工艺与精密机械的融合推至巅峰。钻石、宝石与珍珠贝母材质用于刻画女性之华丽柔美,偏心表盘配以拉伸设计罗马数字时标,四颗表盘螺丝设计与可视机芯交相呼应,金质摆轮夹板与大型螺丝摆轮清晰可见,展现出机芯律动之美。

  镂空

  镂空并不能算作一个复杂功能,而是一种复杂工艺。在方寸的表盘之上雕镂刻画非常人所能做到,更别说还要镶嵌宝石和承载陀飞轮等复杂功能了。而今年的女表就做到了,而且一经推出就技惊四座。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏