第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 问题肌肤 > 正文 > 手机版

脸上容易长粉刺的7大原因(1)

发表时间:2017/11/15  来源:第一女人网
导读:一个不注意脸上又长粉刺了,可是MM们知道脸上长粉刺是什么原因吗?是不是自己平时生活习惯上一些小细节没注意好呢?这里揭晓脸上容易长粉刺的七个原因,MM们赶紧对号入座,看看该怎么告别自己脸上的粉刺吧!
脸上容易长粉刺的7大原因

  长粉刺原因一:经常性洗脸

  很多人认为脸上长粉刺就是因为连洗不干净,所以会不停地洗脸想要洗去分泌的油脂。但其实一天洗脸太多次会刺激皮肤分泌出更多的油脂,建议每天洗脸不要超过两次。

  长粉刺原因二:洗脸出汗不擦干

  洗脸后脸上的水会稀释皮脂膜的酸度,使细菌入侵肌肤。而汗水停留在脸上呈弱碱性,有助于细菌的繁殖。因而洗脸或出汗要及时擦干净,避免细菌侵入皮肤进而形成粉刺。

  长粉刺原因三:手频碰脸蛋

  手是蕴含细菌最多的地方,频繁用手去触摸脸颊、头发或者是用手托腮,这些习惯都会让手上的细菌沾到脸上,产生粉刺。要多注意自己,尽量避免用手去触碰脸上肌肤。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏