第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 保养技巧 > 正文 > 手机版

柳岩老师:春季护肤补水怎么做更好

发表时间:2018年3月30日  来源:第一女人网
第一女人网导读:柳岩老师:春季护肤补水怎么做更好

  春季是一年的开始,万物复苏的季节,也是很多肌肤问题出现的时节。对很多女性来说肌肤的护理应该是一年四季都要做到的,这样才能够确保肌肤的健康。但是春季肌肤的护理要更慎重。

柳岩老师:春季护肤补水怎么做更好

春季肌肤缺水很严重

  春季大地苏醒,草木都在开始发芽,而肌肤也在慢慢的活跃,沉睡了一整个冬天的肌肤在春季的时候会更加的活跃,而春季又是一个温差很大的季节,早晚凉中外温度很高,这个季节的肌肤是最容易缺水的,一旦肌肤缺水就会影响肌肤的状态,造成肌肤细纹的出现,如果这个时候还没有及时的补充水分将会让肌肤慢慢的老化,从而影响肌肤女性年轻的状态。

  春季肌肤缺水会有哪些影响?

  肌肤缺水的影响是很严重的,很多女性都深有体会。尤其是已经生育的女性会很明显的感觉到缺水的肌肤会有斑点,而且斑点会越来越多。同时肌肤会有紧绷感,一般这个时候就说明肌肤缺水很严重,急需要补水。敏感肌的肌肤在缺水的时候还会造成肌肤过敏,出现红色斑点,其实在春季的时候这种情况还是很常见的,因此在春季的时候一定要及时的补充水分,不要让肌肤出现很严重的问题,否则会影响肌肤的健康。

  春季缺水该如何解决呢?

  1.选择正确的补水方式

  柳岩老师表示:补水要选择正确的方式,现在市面上针对女性补水的产品有很多,其实补水不一定要全靠产品,还需要对自身进行补水,每天都要补充一定量的水分,至少要喝8杯水,这样才能够补充人体内需要的水分,其实补水产品仅仅是对肌肤的表层有一个补水的作用,但是对深层的补水还是要自身的作用。多吃瓜果蔬菜也是一种途径。

  2. 饮食要清淡

  春季其实湿度很低,人体对水分的要求也很高,同时火气也比较重,因此想要护理好春季的肌肤就要饮食清淡,多食水果蔬菜之类的食物,少食刺激性的食物,尤其是烧烤之类的在春季的时候最好不要食用。烧烤会吸收掉人体的水分,导致肌肤越来越干燥,从而影响肌肤的水分。每天合理的规划好饮食,多吃几种水果对补充肌肤的水分非常有帮助,而且也很方便。

  3. 选择纯天然的补水产品

  春季补水一定要选择纯天然的补水产品,不要过多的使用彩妆,这样会影响肌肤的吸收效果。尤其是针对市面上的补水产品在选择的时候就要慎重,不要盲目的选择。先看看产品的成分然后再决定。选择一些老牌的产品会更安全。同时也要定期的使用面膜,一般每周用3次就可以了。有些高性能的补水产品也是很不错的,像含有氨基酸的产品补水效果就不错。

  因此春季针对缺水的问题其实要综合的解决,并不是以为的使用补水产品就能够满足肌肤的需要。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏